GROOVE, INC. 株式会社グルーヴ

 
炭火串焼くしよしwa-fu-yaなかなかどでかっちゃんだいにんぐ酒場 和伊の介MANGIA PIZZA 和伊の介魚菜酒肴 開花屋味噌屋 八兵衛
店舗案内 新着情報 メニュー メニュー ご予約フォーム 従業員日記 採用情報
従業員日記
次のページへ>>

サウナのような・・・

2017/08/09

和伊の介の休憩時間はピザ釜のせいでサウナに入っているように暑いです…

火を切っても熱を持ったままなかなか冷めてはくれません(--;)

釜の近くに置いてあるお皿も熱くなりすぎて、お客様に提供する時も、

アチーと言いながら持っていく始末です(^^;

そんな従業員が居たら笑ってあげてください(^^)

イタリアンだいにんぐ 和伊の介 里見

HAPPY BIRTHDAY ★

2017/08/09

この日のお客様は、サプライズドルチェのご予約をいただいての

ご来店でした(*^^*)

なつみさんお誕生日おめでとうございます!

素敵な1年を過ごせますように.*。♥

イタリアンだいにんぐ 和伊の介 里見

縁-en-

2017/07/26

「わいわい新聞」の記事を書き始めたことで、たくさんのお客様から
声を掛けて頂けるようになり、とても嬉しく思います。

ある時、常連のお客様が「里見さんの出身校に私の兄が働いているのよ〜」と。
よくよくお話しを伺うと、何と!その方のお兄様は私が学生時に
とてもお世話になった先生だったのです。
私がこの会社で働くことになったのも、この先生のお蔭といっても
過言ではありません。
いつも私が困っていると、先生が親身に優しい言葉で話を聞いて
アドバイスをくれたり、時には厳しく指導して頂き、感謝しきれないほどの
先生なのです。

そんな恩師がこの度、定年退職。
ご家族で退職祝いにと当店でお食事に来て頂けました。
久しぶりの再会は、卒業してまだ1年ぐらいしか経っていないのに、
とても懐かしく、少し照れくさい気がしました。
でも、先生のお蔭で働ける事ができたこの「和伊の介」で、
自分の働く姿を見てもらえてとても嬉しかったです。
先生から「頑張っているようで先生も嬉しいよ。自分の選んだ道なのだから、
後悔しないようにしっかり歩みなさい。」と最後に言って頂けました。
これから悩むことや辛いことがあった時には、先生のこの言葉を思い出し
乗り越えていこうと思います。

先生との出会いを初めとして、全て縁で繋がっているんだと改めて感じました。
今、自分と関る全ての人は、出会えただけで奇跡なんだなぁと思います。
お店での人間関係やお客様との出会い、これから生きていく上でたくさんの
ご縁が生まれると思いますが、人と人との繋がりを大切に、これからも
頑張っていこうと決心しました。

イタリアンだいにんぐ 和伊の介 里見

林SPF豚

2017/07/26

こんにちは!マドモアゼル今野です。

先日、千葉市のお肉屋さんで、豚肉解体作業を見学させて頂きました。
こちらで取扱っている『林SPFポーク』は、衛生環境はもちろん、
特別な配合で作られる良質な専用飼料で育った、とても美味しい豚肉なんです。

工場では、豚1頭丸ごとを熟成乾燥し、旨み成分が高まったところで、
職人さんの手作業で解体されます。
解体作業を目の前で見るのは初めての事、私のイメージでは二人がかりで
大きな包丁を使い、大掛かりに行なうと思っていましたが、実際には一人で
小さな包丁を器用に使い、解体していました。
その流れるような動きは、まさに職人技!思わず見入ってしまうほどです。

その後、実際に味わってみると、肉質がと〜っても柔らかく、
脂身はしつこくない甘さで、赤身と脂のバランスが絶妙でした。
その美味しさには本当にビックリしましたね。

それ以外に豚肉解体作業見学で感じたこと、それは命のありがたみです。
普段何気なく食べている食物には全て命があり、私達は多くの命に
支えられています。
私は食物を調理し、お客様に召し上がって頂く、まさに命を繋ぐ料理人です。
これからも食物に感謝する気持ちを忘れることなく、美味しく召し上がって
いただけるような料理を提供していきたいと考えております。
今回見学をさせて頂き、「和伊の介」で取り扱うことになった「林SPFポーク」。
大切に調理させていただきますね。

イタリアンだいにんぐ 和伊の介 今野

次のページへ>>
ページ先頭へ
Copyright (c) 2004-2017 Groove, Inc. All Rights Reserved.