魚菜酒肴 開花屋のお知らせhttp://groove1990.sub.jp/魚菜酒肴 開花屋の新着情報です。SPFポークのロースカツ定食http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03430&shop_select=5開花屋のランチで、ロースカツ定食を始めました!<br /> <br /> 千葉のブランド豚、林SPFポークを使用したロースカツです。<br /> 良質な赤身と脂肪のバランスが良く、柔らかくて美味です。<br /> また脂身は甘く、しつこくありません。<br /> ぜひこの機会にご賞味下さい。<br /> <br /> 白飯、汁物、香の物、茶碗蒸しが付いて、<br /> 1,280円(税抜き)です。<br /> <br /> 皆様のご来店、お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-06-21T11:29:00+09:00お知らせ金目膳始まりました!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03425&shop_select=5先日より、期間限定ランチ「金目膳」がスタートしました。<br /> 極上の金目鯛を使用した、豪華なランチです。<br /> <br /> 金目のお造り、煮付、海老と旬菜の天婦羅、旬彩九寸盛り、混ぜご飯、茶碗蒸し、吸い物、ジェラートがセットになって、1850円+税です。<br /> <br /> 伊豆・川奈で、日戻り漁でおこなわれる鮮度抜群の金目鯛を使用しております。<br /> ぜひこの機会にお召し上がりください。<br /> 皆様のご来店、お待ちしております。<br /> <br /> 聡<br /> 2017-06-19T11:35:00+09:00お知らせ入荷次第の海の黒いダイヤhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03414&shop_select=5入荷次第の海の黒いダイヤ<br /> <br /> 外房、大原沖に広がる器械根と呼ばれる広く浅い岩礁帯。<br /> そこには、サザエ、伊勢エビ、ウニ等の磯の美味しいが豊富です。<br /> 中でも、「黒アワビ」は最高級の食材です。<br /> <br /> 今回、特別に外房の黒アワビを入荷しました。<br /> 数量限定ですので、お早めにどうぞ。<br /> <br /> 皆様のご来店お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-06-12T09:00:00+09:00お知らせ四季のお届け旬菜弁当http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03413&shop_select=5今月より、四季のお届け旬菜弁当〈うなぎの華やぎ御膳〉が始まりました。<br /> うなぎのかば焼き、旬菜のてんぷら、ローストポークなど、<br /> 暑い夏を元気に乗り切れるよう、スタミナたっぷりのお弁当に仕上げました。<br /> ふっくらうなぎをぜひご堪能下さい。<br /> <br /> 皆様のご注文、ご予約お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-06-06T11:00:00+09:00お知らせランチメニューにうな重が登場!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03410&shop_select=5開花屋にうなぎのメニューが登場しました。<br /> <br /> ランチでは、うな重、店仕込みの冷奴、えびの茶わん蒸し、<br /> 香の物、うなぎの肝吸いがついて、上が1780円、特上が2880円です。<br /> <br /> 夜はお酒のおつまみとして、うなぎのかば焼きを提供致します。<br /> お食事にする場合はご飯も付けられますので、ご用命下さい。<br /> <br /> 皆様のご来店、お待ちしております。<br /> <br /> 聡<br /> 2017-06-02T16:14:00+09:00お知らせ水無月のコースhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03400&shop_select=56月より、コースメニューが変わります。<br /> 一人でも多くのお客様にご満足頂ける様に、<br /> 一つ一つ丁寧にお作りしますので、ぜひご賞味ください。<br /> 皆様のご来店、お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-05-24T09:00:00+09:00お知らせ新ランチメニュー!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03399&shop_select=5お世話になっております。<br /> 開花屋キッチンスタッフ、サトシです。<br /> <br /> 先日より、新ランチメニューといたしまして「大和しじみ膳」がスタートしました。<br /> 大和シジミとは、アクアライン周辺の浅瀬で獲れる、木更津名産の大きなシジミです。<br /> アサリと同じくらいの大きさがあり、食べ応え抜群のプリプリとした身が特徴です。<br /> <br /> 定番の、旬菜九寸盛りを始め、大和シジミの茶碗蒸し、<br /> 大和シジミと海老の天麩羅、大和シジミのお吸い物、<br /> シジミの混ぜ御飯、<br /> メインとしまして、大和シジミの柳川鍋、<br /> 〆に季節のデザートがセットになった、大和しじみづくしの<br /> メニュー構成となっております。<br /> <br /> 食べれば、大満足間違いなしのメニューです。是非ご賞味下さい。<br /> <br /> 聡 2017-05-23T10:44:00+09:00お知らせ開花屋はやっぱり生本マグロ!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03384&shop_select=5開花屋=マグロが美味しい。<br /> そう言われたい一心で、GW中も張り切って、マグロのさく取りに励んでおります。<br /> <br /> 大トロ、中トロ、赤身、どれも最高の品質で、皆様をお待ちしております。<br /> 是非、美味しい生本マグロを開花屋でどうぞ!<br /> <br /> 聡 2017-05-05T12:06:00+09:00お知らせ臨時休業のお知らせhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03383&shop_select=5いつも開花屋をご利用頂きありがとうございます。<br /> <br /> 5月8日(月)は誠に勝手ながら臨時休業とさせて頂きます。<br /> <br /> お客様には、ご迷惑をお掛け致しますが、<br /> <br /> ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。<br /> <br /> 魚菜酒肴開花屋 笹生勝利 2017-04-28T13:23:00+09:00お知らせ今年もやっぱり金目鯛http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03382&shop_select=5今年も金目鯛が美味しい季節がやって参りました!<br /> お刺身、煮付け、塩焼き。<br /> 毎回、沼津より届く最高級の金目鯛は、脂のり抜群。<br /> 美味しい事間違いなしです。<br /> 是非、極上の金目鯛を開花屋で。<br /> <br /> 聡 2017-04-28T11:28:00+09:00お知らせ大好評!平日限定ランチhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03371&shop_select=5ポカポカ陽気が続いてますね。<br /> 外出するのも苦じゃなくなってくる時期ではないでしょうか。<br /> <br /> 開花屋では、「平日限定ランチ」が大人気となっております。<br /> 江戸前寿司、天ぷら、茶碗蒸し、へぎ蕎麦、お吸い物がセットになって、<br /> 980円+税、大変お得です!ぜひ、ご賞味下さい。<br /> <br /> 皆様のご来店お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-04-19T16:18:00+09:00お知らせ桜鯛料理http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03365&shop_select=5桜もすっかり満開になりましたね。<br /> <br /> この時期の真鯛を、和食の世界では「桜鯛」とよびます。<br /> 開花屋でも、桜鯛を使用した料理をご用意しております。<br /> <br /> 桜鯛と筍のしゃぶしゃぶ<br /> 桜エビと桜鯛のかき揚げ<br /> 桜鯛と春大根の含ませ煮<br /> 桜鯛と春野菜のせいろ蒸し<br /> <br /> 今年もふんだんにご用意させてもらいました。<br /> 皆様のご来店お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-04-14T09:18:00+09:00お知らせ房総ブランドhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03362&shop_select=5千葉と言えば、美味しい魚。<br /> 千葉の美味しい魚と言えば、そう!「黄金アジ」です。<br /> <br /> 内房は勝山より、ピチピチの良型な鯵が入荷しました。<br /> <br /> 黄金アジについて、少し説明させて頂きます。<br /> アジは本来回遊魚なのですが、黄金アジはエサが豊富な浅瀬の根に住み着く、ちょっとナマケモノな魚なのです。<br /> <br /> ナマケモノなだけに、脂のりが良く、体表にまで滲み出る程です。<br /> その影響で、黄金色に輝くことから「黄金アジ」と名付けられました。<br /> <br /> 今回は本当に良型が揃い踏みですので、<br /> 早期売り切れが予想されます。<br /> <br /> 是非、最高級の黄金アジを開花屋で!<br /> 皆様のご来店、お待ちしております。<br /> <br /> 聡<br /> 2017-04-11T15:18:00+09:00お知らせ開花屋初の平日限定ランチ!!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03350&shop_select=5お世話になっております。<br /> 開花屋厨房スタッフ今井です!<br /> <br /> 開花屋初となる、平日限定ランチが先日よりスタートしました。<br /> <br /> 江戸前寿司<br /> 海老と旬菜の天麩羅<br /> へぎ蕎麦<br /> 茶碗蒸し<br /> お吸い物<br /> 以上が1つのセットで、980円(税別)にてご用意しております。<br /> <br /> 大変お得なランチメニューを是非とも、開花屋で!<br /> <br /> 聡 2017-03-31T12:26:00+09:00お知らせ幻の食材、売切御免http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03341&shop_select=5本日は、白身の大トロ「ノドグロ」です。<br /> 生、焼、煮、どれをとっても一級品のおいしさを誇る「ノドグロ」<br /> 脂の甘味、旨味がとても強く、食べれば病みつき間違い無しです!!<br /> <br /> 大人気食材につき、売り切れの際はご容赦下さい。<br /> <br /> 聡<br /> 2017-03-16T15:57:00+09:00お知らせ