魚菜酒肴 開花屋のお知らせhttp://groove1990.sub.jp/魚菜酒肴 開花屋の新着情報です。フグの王様http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03582&shop_select=5冬に食べたくなる物の一つと言えば、トラフグですね。<br /> <br /> 開花屋では、薄造り、鍋をはじめ、色々な調理法でお楽しみ頂けます。<br /> <br /> 是非とも、最高のトラフグを開花屋で。<br /> <br /> 聡 2017-12-15T12:43:00+09:00お知らせ富津産のショウサイフグhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03576&shop_select=5開花屋では、ショウサイフグを漁師さんより仕入れております!<br /> <br /> いつも獲れたてピチピチのフグちゃんをありがとう御座います!<br /> <br /> 本日も丁寧に下処理をして、宴会の揚げ物に登場します。<br /> <br /> 地元のお魚は宝です!<br /> <br /> 聡 2017-12-08T14:33:00+09:00お知らせ他の魚はクエんhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03569&shop_select=5九州より、白身魚の最高級魚、「クエ」が入荷しました。<br /> <br /> 上質な白身に旨味たっぷりな魚と言うことで、<br /> 「クエを食べたら、他の魚はクエん」と言われる程です。<br /> <br /> 是非とも貴重なクエを開花屋でどうぞ。<br /> <br /> 聡 2017-12-01T11:18:00+09:00お知らせ甘鯛、入荷しました。http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03567&shop_select=5沼津より、新鮮な甘鯛が入荷しました。<br /> <br /> 甘鯛は、鱗まで美味しく食べられる魚として有名です。<br /> 身が非常に柔らかく、甘くて旨味の強い、とっても美味しい魚です。<br /> <br /> 是非ともご賞味下さい。<br /> <br /> 聡 2017-11-24T12:04:00+09:00お知らせ魚に春と書きますがhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03556&shop_select=5魚に春と書きまして、「鰆(サワラ)」と読みます。<br /> <br /> 旬は春と思われがちですが、実は冬の寒い時期が1番美味しいとされています。<br /> <br /> そんな今年最初の鰆が入荷しました!<br /> <br /> 脂の乗った身をお刺身にてご提供します。<br /> <br /> 皆様のご来店、お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-11-14T11:59:00+09:00お知らせ富津のお魚さんhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03553&shop_select=5富津の漁師さんより、新鮮なお魚さんが届きました。<br /> <br /> クロダイ、ホウボウ、スズキ、キス、イシモチ、etc.<br /> この子達は、刺身はもちろん、ガーリックグリル、丸ごと唐揚げで登場致します。<br /> <br /> 是非とも、地元のお魚さんを食べにいらして下さい。<br /> <br /> 聡 2017-11-10T13:20:00+09:00お知らせ期間限定ランチ『牡蠣の陶板焼き御膳』http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03542&shop_select=5毎回ご好評いただいております、季節限定ランチ。<br /> 11月からは、『牡蠣の陶板焼き御膳』がスタートします。<br /> <br /> 大粒牡蠣の味噌陶板焼き、旬彩九寸盛り、海老と旬菜の天ぷら盛り合せ、<br /> 茶碗蒸し、お吸い物、ジェラートが付いて、1880円(+税)です。<br /> <br /> 前日までにご予約頂きますと、陶板焼きを釜飯に変更できます。<br /> また、会員様はご予約なしでも釜飯に変更できますので、<br /> ぜひお申し付け下さい。<br /> <br /> 皆様のご来店、心よりお待ちしております。<br /> <br /> 聡<br /> <br /> 2017-10-31T09:00:00+09:00お知らせ旬彩弁当 冬のカニちらし弁当http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03541&shop_select=5毎回、ご好評いただいております、「四季のお弁当シリーズ」。<br /> 11月1日より、「冬のカニちらし弁当」がスタート致します。<br /> <br /> カニのちらし寿司を始め、紅ズワイの含ませ、カニのクリームコロッケなど、<br /> カニの美味しさを満喫できるお弁当です。<br /> 会議や打ち合わせ、イベントなどのおもてなしに、ぜひご用命下さい。<br /> <br /> ご予約、お待ちしております。<br /> <br /> 聡<br /> 2017-10-27T14:51:00+09:00お知らせ秋から冬へhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03538&shop_select=5今年も段々と寒くなってきましたね。<br /> 鍋の恋しい季節がやって参りました。<br /> <br /> 今年も開花屋では、トラフグ料理をご用意致します。<br /> てっさ、ちり、たたき、唐揚げ等、色々な調理法をお楽しみ頂けます。<br /> <br /> 是非ともフグの王様トラフグを開花屋で。<br /> <br /> 聡 2017-10-20T10:38:00+09:00お知らせ銀杏と書いて、何と読みますか?http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03530&shop_select=5いきなりですが、「銀杏」と書いて、何と読みますか??<br /> <br /> 多分、ほとんどの方が「ギンナン」ではないでしょうか??<br /> 実は、もう一つの読み方として、「イチョウ」とも読むんですよ!<br /> どちらも同じ植物ですが、意外と知られていないんです。<br /> <br /> 今回は、秋の味覚「銀杏」のご紹介でした。<br /> 開花屋では、「塩炒り」「揚げ」の2種類が楽しめます。<br /> 是非、秋の味覚を開花屋でどうぞ。<br /> <br /> 聡 2017-10-13T09:49:00+09:00お知らせ久々の富津産http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03521&shop_select=5私は、東京湾の三大釣り魚と言えば、<br /> シロギス、クロダイ、シーバス(スズキ)だと思っています。<br /> <br /> 昨日、いつもご贔屓にして頂いてる漁師さんより、キビレチヌ(クロダイの仲間)、スズキ(フッコ程の大きさ)が入荷致しました。<br /> 1日熟成させ、昨日より鮮魚の献立に仲間入りしました!<br /> 地元のお魚を是非とも開花屋でどうぞ。<br /> <br /> 聡 2017-10-04T10:03:00+09:00お知らせ富津産幻の渡り蟹http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03516&shop_select=5富津の漁師さんより、最高級の渡り蟹が入荷しました。<br /> 1匹ずつ丁寧に蒸し上げ、身はホクホク、濃厚なカニミソがたまらない逸品となっております。<br /> 数量限定ですので、お早めにどうぞ。<br /> <br /> 聡 2017-09-29T10:31:00+09:00お知らせ期間限定ランチ「松茸膳」http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03509&shop_select=5毎年大好評の、期間限定ランチ「松茸膳」!<br /> 今年も皆様にお召し上がりいただいております!<br /> <br /> 松茸の釜飯、松茸のお吸い物、松茸と海老の天ぷら、<br /> 茶碗蒸し、旬菜九寸盛り、ジェラートまでついて<br /> 2500円(税別)!<br /> <br /> 秋の旬を召し上がりに、ぜひ開花屋にお越し下さい。<br /> スタッフ一同、お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-09-20T10:52:00+09:00お知らせ周年祭は終わりましたが・・・http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03500&shop_select=5お世話になっております。<br /> 開花屋、10周年祭は大好評にて終了とさせていただきましたが、金目鯛の旬はまだまだ続いております。<br /> <br /> 沼津より、厳選された極上の金目鯛がまだまだ入荷中です。<br /> 開花屋ファンの皆様、是非とも食べにいらして下さい。<br /> <br /> 聡 2017-09-05T09:00:00+09:00お知らせおせちのご予約スタート!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03499&shop_select=5毎年、大好評の、開花屋のおせち。<br /> 今年もご予約がスタートいたしました。<br /> <br /> 壱の重から参の重まで、バラエティに富んだおせちです。<br /> <br /> 好評のため、売り切れることもございますので、<br /> お早目にご予約いただくことをお勧めします!<br /> <br /> 聡 2017-09-02T09:00:00+09:00お知らせ