魚菜酒肴 開花屋のお知らせhttp://groove1990.sub.jp/魚菜酒肴 開花屋の新着情報です。四季がわり 旬彩弁当http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03480&shop_select=59月より、「四季がわり 旬彩弁当」も衣替えさせて頂きます。<br /> <br /> 秋の定番にして王道の食材「松茸」を贅沢に使用した、「松茸の味わい御膳」になります。<br /> 松茸の炊き込みご飯、秋刀魚の有馬煮、旬菜の天ぷらなど、秋の味覚をふんだんに<br /> 使用しております。ぜひご賞味下さい。<br /> <br /> 皆様のご予約お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-08-21T14:59:00+09:00お知らせまぐろづくし!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03467&shop_select=5マグロづくし!!<br /> <br /> お世話になっております。<br /> 開花屋キッチンスタッフのサトシです!<br /> <br /> ご好評頂いている、開花屋の生本マグロですが、本日8月4日(金)より、新たな仲間が加わります。<br /> 「生本マグロ頭尽くし」(仮)です!<br /> <br /> 頑張って、マグロの頭を解体しておりますので、是非食べにいらして下さい。<br /> 皆様のご来店お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-08-04T11:54:00+09:00お知らせ「十年」〜その2〜http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03465&shop_select=5ある時、自分と若い新人が一人だけの調理場になり、「あれ?営業できないのでは?」<br /> 人がいない。キッチンが回らない。さあどうする?<br /> ふとそんな時、当時のメンバーに声をかけました。<br /> <br /> 当然皆、他で働いていますので多忙なはずですが、それぞれが少しずつ時間を作って、手助けしてくれたのです。<br /> おかげ様で開花屋を休む事無く営業出来ましたが、この時に「人は人に支えられ生きている」と実感致しました。<br /> <br /> そんな仲間がいることが私の自慢であり宝物です。開花屋の強みですね。<br /> もう、「明日営業できない」なんて事態にはなりませんが、10年間を振り返るとあの頃が一番キツイ時期だったように思えます。<br /> 今は、一緒に働いてくれる仲間の人間性を尊重し、支え合い協力し合える環境作りを心がけて日々奮闘致しております。<br /> <br /> お客様から「美味しかったよ。又来ます。」と言われるように、今以上に精進して全身全霊を料理に注ぎ込み、開花屋を癒しの場にしたいと思います。<br /> <br /> 笹生 2017-07-29T09:00:00+09:00お知らせ「十年」http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03464&shop_select=5皆様こんにちは。<br /> 今年7月で、開花屋を開業して節目の10年目を迎えることが出来ました。<br /> これも皆様の温かいご支援のお陰と感謝の気持ちでいっぱいです。<br /> <br /> 開店当時のスタッフは私一人になってしまいましたが、今でも当時のメンバーとの交流もあり、皆元気にそれぞれの道で頑張っている姿は、自分自身の励みになっております。<br /> <br /> 思い起こすと10年前は右も左も分からず日々試行錯誤していたように覚えています。<br /> わざわざ開花屋まで足を運んでもらうわけですから、お客様には美味しい料理を愉しんで頂く事を一番に考え、営業終了後スタッフと料理のクオリティや接客スタイルについて、よく「朝まで討論」をしていた事が懐かしく思います。<br /> <br /> 開店当初は、日々お互いに切磋琢磨しとても良い関係を築いていましたが、そのメンバーも色々な事情を抱えて一人また一人とそれぞれの道へと進んで行きました。<br /> <br /> (その2へ続く)<br /> <br /> 2017-07-28T14:14:00+09:00お知らせ川奈の日戻り地金目鯛http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03446&shop_select=51年に2度の旬を迎える、金目鯛。<br /> 今年も続々と入荷しております。<br /> 丸々と太った金目鯛は、見るだけで興奮してしまいます。<br /> <br /> 今年も良型を揃えて、皆様をお待ちしております。<br /> ぜひご来店下さい。<br /> <br /> 聡 2017-07-14T13:03:00+09:00お知らせランチにうな重登場!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03439&shop_select=5開花屋のランチにうな重が登場しました。<br /> <br /> 特上(350g) 2,880円<br /> 上(170g) 1,780円<br /> <br /> 店仕込みの冷奴、えび茶碗蒸し、香の物、肝吸いがセットになっております。<br /> <br /> ふっくら炊き上げた極上のうなぎを、<br /> ぜひ開花屋でご賞味下さい。<br /> 皆様のご来店、おまちしております。<br /> <br /> 聡 2017-07-06T15:57:00+09:00お知らせ祝!開花屋10周年!!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03435&shop_select=5お世話になっております。<br /> <br /> 皆様の長年のご愛顧のお陰で、開花屋は7月に10周年を迎える事となりました。<br /> <br /> 伴いまして、恒例の周年祭をやらせていただきます。<br /> <br /> 毎年、大変好評頂いているメニューを今年もご用意いたしました。<br /> <br /> 7月3日より販売開始とさせていただきます。<br /> <br /> もうしばらくお待ち下さいませ。<br /> <br /> 聡 2017-06-29T13:06:00+09:00お知らせSPFポークのロースカツ定食http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03430&shop_select=5開花屋のランチで、ロースカツ定食を始めました!<br /> <br /> 千葉のブランド豚、林SPFポークを使用したロースカツです。<br /> 良質な赤身と脂肪のバランスが良く、柔らかくて美味です。<br /> また脂身は甘く、しつこくありません。<br /> ぜひこの機会にご賞味下さい。<br /> <br /> 白飯、汁物、香の物、茶碗蒸しが付いて、<br /> 1,280円(税抜き)です。<br /> <br /> 皆様のご来店、お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-06-21T11:29:00+09:00お知らせ金目膳始まりました!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03425&shop_select=5先日より、期間限定ランチ「金目膳」がスタートしました。<br /> 極上の金目鯛を使用した、豪華なランチです。<br /> <br /> 金目のお造り、煮付、海老と旬菜の天婦羅、旬彩九寸盛り、混ぜご飯、茶碗蒸し、吸い物、ジェラートがセットになって、1850円+税です。<br /> <br /> 伊豆・川奈で、日戻り漁でおこなわれる鮮度抜群の金目鯛を使用しております。<br /> ぜひこの機会にお召し上がりください。<br /> 皆様のご来店、お待ちしております。<br /> <br /> 聡<br /> 2017-06-19T11:35:00+09:00お知らせ入荷次第の海の黒いダイヤhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03414&shop_select=5入荷次第の海の黒いダイヤ<br /> <br /> 外房、大原沖に広がる器械根と呼ばれる広く浅い岩礁帯。<br /> そこには、サザエ、伊勢エビ、ウニ等の磯の美味しいが豊富です。<br /> 中でも、「黒アワビ」は最高級の食材です。<br /> <br /> 今回、特別に外房の黒アワビを入荷しました。<br /> 数量限定ですので、お早めにどうぞ。<br /> <br /> 皆様のご来店お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-06-12T09:00:00+09:00お知らせ四季のお届け旬菜弁当http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03413&shop_select=5今月より、四季のお届け旬菜弁当〈うなぎの華やぎ御膳〉が始まりました。<br /> うなぎのかば焼き、旬菜のてんぷら、ローストポークなど、<br /> 暑い夏を元気に乗り切れるよう、スタミナたっぷりのお弁当に仕上げました。<br /> ふっくらうなぎをぜひご堪能下さい。<br /> <br /> 皆様のご注文、ご予約お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-06-06T11:00:00+09:00お知らせランチメニューにうな重が登場!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03410&shop_select=5開花屋にうなぎのメニューが登場しました。<br /> <br /> ランチでは、うな重、店仕込みの冷奴、えびの茶わん蒸し、<br /> 香の物、うなぎの肝吸いがついて、上が1780円、特上が2880円です。<br /> <br /> 夜はお酒のおつまみとして、うなぎのかば焼きを提供致します。<br /> お食事にする場合はご飯も付けられますので、ご用命下さい。<br /> <br /> 皆様のご来店、お待ちしております。<br /> <br /> 聡<br /> 2017-06-02T16:14:00+09:00お知らせ水無月のコースhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03400&shop_select=56月より、コースメニューが変わります。<br /> 一人でも多くのお客様にご満足頂ける様に、<br /> 一つ一つ丁寧にお作りしますので、ぜひご賞味ください。<br /> 皆様のご来店、お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-05-24T09:00:00+09:00お知らせ新ランチメニュー!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03399&shop_select=5お世話になっております。<br /> 開花屋キッチンスタッフ、サトシです。<br /> <br /> 先日より、新ランチメニューといたしまして「大和しじみ膳」がスタートしました。<br /> 大和シジミとは、アクアライン周辺の浅瀬で獲れる、木更津名産の大きなシジミです。<br /> アサリと同じくらいの大きさがあり、食べ応え抜群のプリプリとした身が特徴です。<br /> <br /> 定番の、旬菜九寸盛りを始め、大和シジミの茶碗蒸し、<br /> 大和シジミと海老の天麩羅、大和シジミのお吸い物、<br /> シジミの混ぜ御飯、<br /> メインとしまして、大和シジミの柳川鍋、<br /> 〆に季節のデザートがセットになった、大和しじみづくしの<br /> メニュー構成となっております。<br /> <br /> 食べれば、大満足間違いなしのメニューです。是非ご賞味下さい。<br /> <br /> 聡 2017-05-23T10:44:00+09:00お知らせ開花屋はやっぱり生本マグロ!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03384&shop_select=5開花屋=マグロが美味しい。<br /> そう言われたい一心で、GW中も張り切って、マグロのさく取りに励んでおります。<br /> <br /> 大トロ、中トロ、赤身、どれも最高の品質で、皆様をお待ちしております。<br /> 是非、美味しい生本マグロを開花屋でどうぞ!<br /> <br /> 聡 2017-05-05T12:06:00+09:00お知らせ