魚菜酒肴 開花屋のお知らせhttp://groove1990.sub.jp/魚菜酒肴 開花屋の新着情報です。銀杏と書いて、何と読みますか?http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03530&shop_select=5いきなりですが、「銀杏」と書いて、何と読みますか??<br /> <br /> 多分、ほとんどの方が「ギンナン」ではないでしょうか??<br /> 実は、もう一つの読み方として、「イチョウ」とも読むんですよ!<br /> どちらも同じ植物ですが、意外と知られていないんです。<br /> <br /> 今回は、秋の味覚「銀杏」のご紹介でした。<br /> 開花屋では、「塩炒り」「揚げ」の2種類が楽しめます。<br /> 是非、秋の味覚を開花屋でどうぞ。<br /> <br /> 聡 2017-10-13T09:49:00+09:00お知らせ久々の富津産http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03521&shop_select=5私は、東京湾の三大釣り魚と言えば、<br /> シロギス、クロダイ、シーバス(スズキ)だと思っています。<br /> <br /> 昨日、いつもご贔屓にして頂いてる漁師さんより、キビレチヌ(クロダイの仲間)、スズキ(フッコ程の大きさ)が入荷致しました。<br /> 1日熟成させ、昨日より鮮魚の献立に仲間入りしました!<br /> 地元のお魚を是非とも開花屋でどうぞ。<br /> <br /> 聡 2017-10-04T10:03:00+09:00お知らせ富津産幻の渡り蟹http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03516&shop_select=5富津の漁師さんより、最高級の渡り蟹が入荷しました。<br /> 1匹ずつ丁寧に蒸し上げ、身はホクホク、濃厚なカニミソがたまらない逸品となっております。<br /> 数量限定ですので、お早めにどうぞ。<br /> <br /> 聡 2017-09-29T10:31:00+09:00お知らせ期間限定ランチ「松茸膳」http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03509&shop_select=5毎年大好評の、期間限定ランチ「松茸膳」!<br /> 今年も皆様にお召し上がりいただいております!<br /> <br /> 松茸の釜飯、松茸のお吸い物、松茸と海老の天ぷら、<br /> 茶碗蒸し、旬菜九寸盛り、ジェラートまでついて<br /> 2500円(税別)!<br /> <br /> 秋の旬を召し上がりに、ぜひ開花屋にお越し下さい。<br /> スタッフ一同、お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-09-20T10:52:00+09:00お知らせ周年祭は終わりましたが・・・http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03500&shop_select=5お世話になっております。<br /> 開花屋、10周年祭は大好評にて終了とさせていただきましたが、金目鯛の旬はまだまだ続いております。<br /> <br /> 沼津より、厳選された極上の金目鯛がまだまだ入荷中です。<br /> 開花屋ファンの皆様、是非とも食べにいらして下さい。<br /> <br /> 聡 2017-09-05T09:00:00+09:00お知らせおせちのご予約スタート!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03499&shop_select=5毎年、大好評の、開花屋のおせち。<br /> 今年もご予約がスタートいたしました。<br /> <br /> 壱の重から参の重まで、バラエティに富んだおせちです。<br /> <br /> 好評のため、売り切れることもございますので、<br /> お早目にご予約いただくことをお勧めします!<br /> <br /> 聡 2017-09-02T09:00:00+09:00お知らせ四季弁当http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03498&shop_select=5すっかりと過ごしやすくなり、季節の変わり目を感じさせますね。<br /> <br /> 開花屋で、ご好評頂いております四季弁当も、秋の献立に変更させて頂きます。<br /> 松茸の味わい御膳です。<br /> 一つ一つ、真心込めて作らせて頂きます。<br /> <br /> 皆様の、ご予約お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-09-01T16:50:00+09:00お知らせもうすぐ・・・旬です!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03492&shop_select=5秋はそこまで来てます!<br /> <br /> 開花屋の秋といえば「松茸!」です。<br /> <br /> 毎年、ご好評頂いております、秋の味覚「松茸」をお楽しみいただける<br /> ランチメニュー『松茸膳』。<br /> <br /> <br /> お席で炊き上げる釜飯で、松茸の美味しい香りと湯気が広がります。<br /> <br /> <br /> ただいま準備中〜お楽しみに〜☆<br /> <br /> <br /> 開花屋 笹生 2017-08-30T11:42:00+09:00お知らせ沼津の秋http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03481&shop_select=5沼津の秋のお魚は、本当に珍しく美味しいお魚ばかりです。<br /> <br /> クロムツ、ノドグロ、ゴソ、デン、夢カサゴ、etc.<br /> 今年も少しずつ入荷しております。<br /> <br /> 是非とも、他ではお目にかかれないお魚さんを食べにいらして下さい。<br /> 皆様のご来店、お待ちしております。<br /> <br /> 聡<br /> 2017-08-23T13:48:00+09:00お知らせ四季がわり 旬彩弁当http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03480&shop_select=59月より、「四季がわり 旬彩弁当」も衣替えさせて頂きます。<br /> <br /> 秋の定番にして王道の食材「松茸」を贅沢に使用した、「松茸の味わい御膳」になります。<br /> 松茸の炊き込みご飯、秋刀魚の有馬煮、旬菜の天ぷらなど、秋の味覚をふんだんに<br /> 使用しております。ぜひご賞味下さい。<br /> <br /> 皆様のご予約お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-08-21T14:59:00+09:00お知らせまぐろづくし!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03467&shop_select=5マグロづくし!!<br /> <br /> お世話になっております。<br /> 開花屋キッチンスタッフのサトシです!<br /> <br /> ご好評頂いている、開花屋の生本マグロですが、本日8月4日(金)より、新たな仲間が加わります。<br /> 「生本マグロ頭尽くし」(仮)です!<br /> <br /> 頑張って、マグロの頭を解体しておりますので、是非食べにいらして下さい。<br /> 皆様のご来店お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2017-08-04T11:54:00+09:00お知らせ「十年」〜その2〜http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03465&shop_select=5ある時、自分と若い新人が一人だけの調理場になり、「あれ?営業できないのでは?」<br /> 人がいない。キッチンが回らない。さあどうする?<br /> ふとそんな時、当時のメンバーに声をかけました。<br /> <br /> 当然皆、他で働いていますので多忙なはずですが、それぞれが少しずつ時間を作って、手助けしてくれたのです。<br /> おかげ様で開花屋を休む事無く営業出来ましたが、この時に「人は人に支えられ生きている」と実感致しました。<br /> <br /> そんな仲間がいることが私の自慢であり宝物です。開花屋の強みですね。<br /> もう、「明日営業できない」なんて事態にはなりませんが、10年間を振り返るとあの頃が一番キツイ時期だったように思えます。<br /> 今は、一緒に働いてくれる仲間の人間性を尊重し、支え合い協力し合える環境作りを心がけて日々奮闘致しております。<br /> <br /> お客様から「美味しかったよ。又来ます。」と言われるように、今以上に精進して全身全霊を料理に注ぎ込み、開花屋を癒しの場にしたいと思います。<br /> <br /> 笹生 2017-07-29T09:00:00+09:00お知らせ「十年」http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03464&shop_select=5皆様こんにちは。<br /> 今年7月で、開花屋を開業して節目の10年目を迎えることが出来ました。<br /> これも皆様の温かいご支援のお陰と感謝の気持ちでいっぱいです。<br /> <br /> 開店当時のスタッフは私一人になってしまいましたが、今でも当時のメンバーとの交流もあり、皆元気にそれぞれの道で頑張っている姿は、自分自身の励みになっております。<br /> <br /> 思い起こすと10年前は右も左も分からず日々試行錯誤していたように覚えています。<br /> わざわざ開花屋まで足を運んでもらうわけですから、お客様には美味しい料理を愉しんで頂く事を一番に考え、営業終了後スタッフと料理のクオリティや接客スタイルについて、よく「朝まで討論」をしていた事が懐かしく思います。<br /> <br /> 開店当初は、日々お互いに切磋琢磨しとても良い関係を築いていましたが、そのメンバーも色々な事情を抱えて一人また一人とそれぞれの道へと進んで行きました。<br /> <br /> (その2へ続く)<br /> <br /> 2017-07-28T14:14:00+09:00お知らせ川奈の日戻り地金目鯛http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03446&shop_select=51年に2度の旬を迎える、金目鯛。<br /> 今年も続々と入荷しております。<br /> 丸々と太った金目鯛は、見るだけで興奮してしまいます。<br /> <br /> 今年も良型を揃えて、皆様をお待ちしております。<br /> ぜひご来店下さい。<br /> <br /> 聡 2017-07-14T13:03:00+09:00お知らせランチにうな重登場!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03439&shop_select=5開花屋のランチにうな重が登場しました。<br /> <br /> 特上(350g) 2,880円<br /> 上(170g) 1,780円<br /> <br /> 店仕込みの冷奴、えび茶碗蒸し、香の物、肝吸いがセットになっております。<br /> <br /> ふっくら炊き上げた極上のうなぎを、<br /> ぜひ開花屋でご賞味下さい。<br /> 皆様のご来店、おまちしております。<br /> <br /> 聡 2017-07-06T15:57:00+09:00お知らせ