魚菜酒肴 開花屋のお知らせhttp://groove1990.sub.jp/魚菜酒肴 開花屋の新着情報です。地元東京湾のお魚http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03711&shop_select=5お世話になっております。<br /> <br /> 地元の漁師さんより、新鮮な東京湾の地魚が入荷しました!<br /> これまでに色々なお魚に触れてきましたが、やっぱり地元東京湾が1番ですね!<br /> <br /> クロダイ、スズキ、スミイカ、どれもオススメです。<br /> 是非とも開花屋にお越し下さい。<br /> <br /> 皆さまのご来店お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2018-05-24T11:29:00+09:00お知らせ開花屋といえばhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03707&shop_select=5お世話になっております。<br /> <br /> 今週の開花屋オススメ食材は、「伊豆川奈沖産の金目鯛」です。<br /> 暑くなり、金目鯛の旬の1つの夏は、もうすぐそこです。<br /> <br /> 脂のりが、良くなってきた金目鯛。<br /> 夏の旬魚を、一足先に開花屋でご堪能下さい。<br /> <br /> 聡 2018-05-18T12:42:00+09:00お知らせ春のイカの王様http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03696&shop_select=5毎度お世話になっている、沼津の漁師さんより、春のイカの王様が入荷しました!<br /> <br /> そう、アオリイカです!!<br /> 身の甘み、旨味がとっても強く、柔らかくもコリコリとした食感が特徴の最高級の逸品です!<br /> <br /> 今回は一杯のみの入荷となっております。<br /> 早いもの勝ちです!<br /> <br /> 皆様のご来店お待ちしております。<br /> <br /> 聡 2018-05-10T10:16:00+09:00お知らせGWのお魚たちhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03694&shop_select=5お世話になっております。<br /> <br /> 今週は、ゴールデンウィークのお魚たちをご紹介します。<br /> <br /> 焼津産 本カツオ<br /> 沼津産 ノドグロ<br /> 沼津産 ゴソ<br /> 御前崎産 金目鯛<br /> <br /> どれも、鮮度抜群でオススメの逸品となっております。<br /> ぜひお召し上がり下さい!<br /> <br /> 聡 2018-05-02T14:32:00+09:00お知らせ春の青物http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03686&shop_select=5今の時期に、旬を迎える青物の代表格と言えば、「ヒラマサ」です。<br /> <br /> 身の締まりと、脂のりが絶妙なバランスの、とっても美味しい魚です。<br /> <br /> 旬の味を是非ともご賞味下さい。<br /> <br /> 聡 2018-04-25T09:00:00+09:00お知らせ先日・・・http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03683&shop_select=5先日、料理長自ら畑へ野菜収穫へ。<br /> <br /> ブロッコリーの収穫が終わると、脇からたくさん小さいブロッコリーが出てきます。<br /> これが通常のブロッコリーよりも美味しいんです!<br /> 身もさることながら、茎が美味しい!美味しすぎて感動!!<br /> <br /> 親切な農家さんからお声をかけて頂き、料理長笹生が自ら早朝畑にGO!!!<br /> 一緒に社長まで(笑)<br /> <br /> その風貌は怪しさ満点!笑<br /> <br /> 怪しいおじさん達が収穫したお野菜、開花屋で美味しく召し上がれます☆<br /> <br /> <br /> 開花屋 <br /> <br /> 2018-04-20T11:06:00+09:00お知らせ限定販売!岩牡蠣!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03677&shop_select=5お待たせしました!昨年も大好評だった岩牡蠣。<br /> ぷりっぷりの大ぶりな身!とろ〜りとした舌触り!<br /> 口に入れた瞬間、濃厚な甘みと海の香りがふわーっと広がります。<br /> <br /> 5月までの期間限定!500gという特大サイズは成長に時間がかかり<br /> 希少なため、1日限定5個の限定販売となります。<br /> <br /> 1個1,680円!今を逃すと、来年まで食べられません!<br /> ぜひご賞味下さい!!<br /> <br /> 聡 2018-04-12T11:32:00+09:00お知らせ川奈の日戻り地金目鯛http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03671&shop_select=51年に2度の旬を迎える、金目鯛。<br /> 今年も続々と入荷しております。<br /> <br /> 丸々と太った金目鯛は、見るだけで興奮してしまいます。<br /> 今年も良型を揃えて、皆様をお待ちしております。<br /> <br /> 聡 2018-04-04T10:26:00+09:00お知らせ桜!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03669&shop_select=5お世話になっております。<br /> <br /> 木更津の桜の名所、太田山や矢那川河川敷は、桜が満開ですね。<br /> <br /> 開花屋では、桜の時期に入荷する桜鯛がオススメです。<br /> 皮を湯引きして、松皮造りにしたお造りがとっても美味しい逸品となっております。<br /> 是非ともご賞味下さい。<br /> <br /> ご来店お待ちしております!<br /> <br /> 聡 2018-03-30T15:20:00+09:00お知らせ平日限定ランチhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03663&shop_select=5大変好評頂いております「平日限定、江戸前寿司と天麩羅蕎麦」ですが、<br /> 原材料の高騰等により、<br /> <br /> 980円→1,280円(+税)<br /> <br /> に価格変更をさせて頂いております。<br /> 恐れ入りますが、何卒ご了承下さいませ。<br /> <br /> これからも開花屋をよろしくお願い致します。<br /> <br /> 聡 2018-03-22T12:16:00+09:00お知らせ春の旬菜弁当http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03654&shop_select=5毎回ご好評いただいております、「四季を届ける旬菜弁当」。<br /> <br /> 春のお弁当が出来上がりました!<br /> <br /> あさりの炊き込みご飯、鰆の蕗みそ焼き、菜花の昆布締めなど、<br /> 春の食材をふんだんに取り入れたお弁当となっています。<br /> <br /> 木更津市内でしたら、お届けも承っております。<br /> ぜひ、会合や会議など、いろいろなシーンにご利用下さい。<br /> <br /> 聡<br /> 2018-03-14T10:38:00+09:00お知らせ春の宴会コースhttp://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03647&shop_select=5春の宴会コースが、先週から始まりました。<br /> <br /> 開花コース、彩花コースともに、<br /> 鰆、キスなど春の食材をふんだんに取り入れた<br /> コースとなっております。<br /> <br /> ぜひ、ご来店ください!<br /> <br /> 聡 2018-03-07T10:54:00+09:00お知らせ季節限定ランチ、新メニュー登場!http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03643&shop_select=5日に日に暖かくなり、やっと春の到来ですね。<br /> 開花屋では、季節限定ランチが新しくなりました。<br /> <br /> 菜の花の昆布締め、林SPFポークの新キャベツ巻き、<br /> 内房鯵の天麩羅、開花屋風あさり飯、などなど・・・<br /> <br /> 春の食材をふんだんに使用した、その名も「木更津膳」!<br /> <br /> 木更津の春を味わいに、ぜひご来店下さい!<br /> 皆様のお越しをお待ちしております。<br /> <br /> 聡<br /> 2018-02-28T14:09:00+09:00お知らせ今週のおすすめ鮮魚http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03638&shop_select=5今週も、色んな鮮魚を取りそろえております。<br /> <br /> 平政:壱岐産、目鯛:壱岐産、太刀魚:沼津産、<br /> 黒鯛:鴨川産、イナダ:鴨川産、フッコ:鴨川産、<br /> ショウサイフグ:富津産、等々、、、<br /> <br /> どれもお勧めの鮮魚ですので、ぜひお召し上がり下さい。<br /> 希望がございましたら、盛り合わせの中に入れることも可能です。<br /> お気軽にお申し付け下さい。<br /> <br /> 聡 2018-02-22T14:08:00+09:00お知らせ間もなく終了http://groove1990.sub.jp/kaikaya_new1p.html?eid=03636&shop_select=5お世話になっております。<br /> キッチンスタッフの今井です。<br /> <br /> 間もなく、今シーズンのとらふぐのご提供が終了となります。<br /> まだ召し上がってない方、もう一度食べたい方、是非とも、冬の味覚の王様を開花屋でどうぞ。<br /> <br /> 聡 2018-02-15T12:31:00+09:00お知らせ