ラーメン どでかっちゃんのお知らせhttp://groove1990.sub.jp/ラーメン どでかっちゃんの新着情報です。『★☆ありがとう券☆★』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03737&shop_select=3緑色の“ありがとう券”の有効期限は7月26日までとなっております。<br /> <br /> 残り約2週間となりました。<br /> <br /> 裏面にサービスの詳細が記載してありますので、<br /> <br /> お忘れのないよう是非ご利用ください。<br /> <br /> どでかっちゃん<br /> 2018-07-11T17:05:00+09:00お知らせ『冷やし中華始めました♪』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03736&shop_select=3暑い夏がやってきました。<br /> <br /> 今年も冷やし中華始めました!<br /> <br /> 誰もが大好きな甘・酸・醤の三拍子そろった「醤油タレ」<br /> 夏バテを吹きとばす「しっとり鶏チャーシュー」<br /> 更に追い旨味の「半生削り節」<br /> <br /> これで美味しくないわけがない!!<br /> <br /> 期間限定ですのでこの機会に是非♪<br /> <br /> 高巣 2018-07-04T16:59:00+09:00お知らせ『更に美味しい食べ方』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03728&shop_select=3皆さんこんにちは!<br /> <br /> 高巣です。<br /> <br /> ただ今好評頂いている汁なし坦々麺!<br /> <br /> 通常は冷製でお出ししてますが、従業員に声をかけてくだされば<br /> <br /> あつもりに変更できますよ!<br /> <br /> 混ぜた時の山椒の香りがより引き立ち<br /> <br /> 食欲を更に刺激する事間違いなしです。<br /> <br /> 是非オススメです。<br /> <br /> 高巣<br /> 2018-06-27T11:13:00+09:00お知らせオリジナル『天然調味料』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03715&shop_select=3どでかっちゃんで手作りブレンドしている『天然調味料』<br /> <br /> 宗田節、鯖節、昆布、煮干をブレンドしたオリジナル調味料です。<br /> <br /> ラーメンに入れて召し上がってみてください。<br /> 香りとコクがUP!<br /> <br /> <br /> どでかっちゃん 2018-06-20T07:06:00+09:00お知らせ年末じゃないけど・・・http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03714&shop_select=3年末じゃないけど・・・<br /> <br /> お持ち帰り『チャーシュー』販売しています!!<br /> <br /> <br /> 年末にご好評頂いているチャーシュー。<br /> 普段でもご予約頂ければご用意が出来ます!<br /> <br /> そのまま食べても良し!<br /> 休日の昼ごはんのチャーハンに入れても良し!<br /> キュウリと胡麻油でバンバンジー風に!<br /> 甘ダレに絡めてご飯に乗せれば、木更津名物チャ―弁!<br /> 暑い日は冷やし中華のトッピングにグーーー!<br /> <br /> あなたのアレンジ次第でチャーシューが大変身!<br /> <br /> <br /> どでかっちゃん 2018-06-13T07:52:00+09:00お知らせ暑い時はつけ麺!http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03713&shop_select=3皆さん、こんにちは翔太です!!<br /> <br /> 今回は、【野菜たっぷりつけ麺】を紹介します。<br /> 麺は国産小麦100%にこだわった特注麺でモチモチとした食感の中太麺です。<br /> <br /> 豚骨×魚介のWスープに、たっぷり250gの野菜をトッピングしました。<br /> ボリューム満点で、付属の辛味噌を入れると味の変化も楽しめます!!<br /> <br /> スープが冷めてきたときの焼き石!<br /> スープを飲むためのスープ割りもご用意していますので、<br /> 最後まで美味しく頂けます。<br /> <br /> 是非、ご賞味ください!!<br /> <br /> <br /> どでかっちゃん 翔太 2018-06-06T07:47:00+09:00お知らせ日本独特の香辛料http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03712&shop_select=3皆さん、何気なく食べている七味唐辛子の中身って考えたことありますか?<br /> <br /> 先人が知恵を絞って考え出した日本独特の香辛料『七味唐辛子』。<br /> <br /> 程良い辛みに加えて、香ばしい黒胡麻、香りの良い山椒、他にも陳皮、麻の実、けしの実等々…。<br /> 味だけでなく、漢方からヒントを得たという薬効・効能も考えられた、世界に類のないものなのです。<br /> <br /> ラーメンには、もちろん!丼ものにも相性が良い七味。<br /> <br /> 中身を知ると更に美味しさや香りを楽しめますよ!<br /> <br /> <br /> どでかっちゃん  2018-05-30T07:36:00+09:00お知らせ只今試作中!http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03710&shop_select=3どでかっちゃんでは、只今汁なし担々麺を試作しております!<br /> <br /> 前年より花山椒の香りを豊かに、自家製ラー油の辛味を調整しており、<br /> 皆様には、更に美味しくなった汁なし担々麺をご賞味頂ける様、<br /> 頑張りますのでもう少々お待ち下さい!<br /> <br /> <br /> どでかっちゃん 高巣 2018-05-23T07:24:00+09:00お知らせお家でアレンジhttp://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03706&shop_select=3つけ麺を注文したときに一緒についてくる【辛味噌】をご存知ですか?<br /> <br /> コチュジャンや豆板醤をブレンドし、じっくり炒めた調味料で、<br /> <br /> 色々な料理にピッタリです!!<br /> <br /> 購入も出来ますので、お気軽に声をかけてください!<br /> <br /> 今の季節でしたら、そうめん、冷たい豆腐などに合いますよ〜!<br /> 蒸鶏やチャーハンなどなど・・・<br /> <br /> お家でアレンジして召し上がってみてください〜!(^^)!<br /> <br /> <br /> どでかっちゃん 2018-05-16T12:13:00+09:00お知らせ【鴨だしつけ麺】誕生秘話http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03697&shop_select=3鴨だしつけ麺を作ろうと思い立ったきっかけ、それは以前料理勉強会で<br /> 「鴨のコンフィ」を作った時の事でした。<br /> <br /> 「鴨のコンフィ」とは鴨肉の脂身を弱火で焼き、オイルを抽出。<br /> その旨味たっぷりのオイルで鴨肉を低温で煮るフランス料理。<br /> <br /> この時食べた鴨肉はもちろん、鴨のオイルをバケットにつけて口に入れた瞬間、<br /> 「なんて旨い脂なんだ!」と衝撃を受けました。<br /> 何としてもこの香り高く甘みのある脂で、衝撃的なつけ麺を作りたいと<br /> チャレンジしました。<br /> <br /> しかしここからが苦労の連続でした。<br /> 鴨の脂から香味油をとりそばつゆ用にかえし作りと、何度も何度も試食を<br /> 繰り返しますが、鴨特有のクセが残るのと味に奥行きがなく単調になり過ぎて<br /> しまいます。<br /> <br /> クセをとるにはどうしたらいいのか。鴨…鴨…そうだ鴨ネギ!<br /> 江戸時代から鴨のクセをとるにはネギと煮ろと言われているのでは!<br /> 早速ネギと一緒に煮てみたら…なんとクセが抜け、つゆ自体に自然な甘みが<br /> 加わりました。<br /> <br /> もう一つの課題である味の単調さ。お客様には絶品のつけ麺を食べて頂きたい!<br /> どうやったら美味しいと喜んでいただけるか…。<br /> <br /> 休みの日、家族と買い物に行って野菜コーナーをふと見ていると、<br /> キノコに目がとまりました。ん?キノコ?キノコの旨味成分「グアニル酸」は<br /> 三大旨味成分だ!カツオとはまた違うキノコの旨味成分「グアニル酸」を<br /> 足してみよう!と思いつきました。<br /> <br /> そして更に深みを出すために、トリュフオイルをかけ、立体感のある味に<br /> 仕上げることができました。<br /> 麺は全粒粉を使用し、つゆがしっかり絡むよう濃度をアップして調整。<br /> <br /> 試行錯誤の末、やっと他にはないオリジナリティあるつけ麺が完成したのです!<br /> 当初の企画から2か月半。ようやくお客様にお披露目できる事となりました。<br /> <br /> どでかっちゃんオリジナル自信作【鴨だしつけ麺】を皆様是非!<br /> お試しあれ!!<br /> <br /> 高巣<br /> 2018-05-10T10:58:00+09:00お知らせ『和だし肉そば復活です』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03692&shop_select=3昨年、完売続出の人気醤油ラーメンが復活!!<br /> <br /> 鰹の旨味と香りをじっくり引き出した和風醤油スープに、<br /> <br /> 千葉のブランド豚「林SPF豚チャーシュー」と<br /> <br /> 甘みたっぷりの「白美人ネギ」をのせた、こだわりの一杯です。<br /> <br /> この機会に是非ご賞味下さい。<br /> <br /> 尚、昼夜限定各10食につき、品切れの際はご了承下さい。<br /> <br /> 高巣<br /> 2018-05-02T14:10:00+09:00お知らせ『人気のトッピング♪半生かつお節』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03691&shop_select=3こんにちは!高巣です。<br /> <br /> 今回は、トッピングで人気の『半生かつお節』についてご紹介します。<br /> <br /> 『半生かつお節』って何!?と言う方もいらっしゃるかと思います。<br /> <br /> 通常、かつお節は26%以下の水分含有量にすることが常識なのですが、<br /> <br /> 当店が使用しているこの『半生かつお節』は、<br /> <br /> 特殊な方法で26%以上を保つことが出来ているそうなんです。<br /> <br /> その為、しっとりと柔らかな食感と旨味を十分に残し、薫臭や生臭さを<br /> <br /> 取り除くことが出来ているそうです。<br /> <br /> 「こんなかつお節初めて食べた!!」と言う方もいらっしゃるんですよ〜!<br /> <br /> ぜひ『半生かつお節』一度ご賞味下さい。<br /> <br /> 高巣 2018-05-02T14:04:00+09:00お知らせトルネード箸でがっちりっ!掴みます!http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03685&shop_select=3どでかっちゃんの箸は、先端がギザギザしているのを知っていましたか?<br /> <br /> ギザギザ箸のおかげで、滑らずにシッカリ麺をつかめるのです!<br /> <br /> 何ですべらないのか? <br /> 実はこのお箸、先端にグルグルの溝が施されているんです。まさに“トルネー状”<br /> <br /> お子様やお年寄り、握力の弱い方でも麺類がすべらずに<br /> しっかり口に運ぶことができます。<br /> <br /> トルネード状に刻まれた溝で、麺類をがっちりつかむ箸!<br /> <br /> どでかっちゃんラーメン食べるには必須アイテムです(^^)<br /> <br /> <br /> どでかっちゃん  2018-04-20T15:47:00+09:00お知らせ『とんこつ麻婆ラーメン間もなく終了!!』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03679&shop_select=3皆さんこんにちは!<br /> <br /> 好評頂いている麻婆ラーメンが今月いっぱいで終了です!<br /> <br /> 自家製ラー油の旨味がクセになる1杯です。<br /> <br /> この機会に是非ご賞味ください。<br /> <br /> 高巣 2018-04-16T14:20:00+09:00お知らせ『鴨だし・つけ麺』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03673&shop_select=3期間限定『鴨だし・つけ麺』販売開始いたしました!<br /> <br /> 合鴨ガラとカツオ、ポルチーニ茸をベースに鶏ガラスープとトリュフオイルをプラスした旨味たっぷりの「特製つゆ」と、鴨の旨味を抽出したコク深い「鴨油」。<br /> <br /> 小麦の香りふわっと広がるもっちりした「全粒粉麺」に香り豊かな「合鴨ロースのスモーク」、柔らかな「穂先メンマ」にシャキッとした歯ざわりがアクセントの「紫玉ネギ」と「水菜」をトッピング。<br /> <br /> ぜひこの機会に是非ご賞味下さい。<br /> <br /> 高巣 2018-04-09T13:45:00+09:00お知らせ