ラーメン どでかっちゃんのお知らせhttp://groove1990.sub.jp/ラーメン どでかっちゃんの新着情報です。只今試作中!http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03710&shop_select=3どでかっちゃんでは、只今汁なし担々麺を試作しております!<br /> <br /> 前年より花山椒の香りを豊かに、自家製ラー油の辛味を調整しており、<br /> 皆様には、更に美味しくなった汁なし担々麺をご賞味頂ける様、<br /> 頑張りますのでもう少々お待ち下さい!<br /> <br /> <br /> どでかっちゃん 高巣 2018-05-23T07:24:00+09:00お知らせお家でアレンジhttp://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03706&shop_select=3つけ麺を注文したときに一緒についてくる【辛味噌】をご存知ですか?<br /> <br /> コチュジャンや豆板醤をブレンドし、じっくり炒めた調味料で、<br /> <br /> 色々な料理にピッタリです!!<br /> <br /> 購入も出来ますので、お気軽に声をかけてください!<br /> <br /> 今の季節でしたら、そうめん、冷たい豆腐などに合いますよ〜!<br /> 蒸鶏やチャーハンなどなど・・・<br /> <br /> お家でアレンジして召し上がってみてください〜!(^^)!<br /> <br /> <br /> どでかっちゃん 2018-05-16T12:13:00+09:00お知らせ【鴨だしつけ麺】誕生秘話http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03697&shop_select=3鴨だしつけ麺を作ろうと思い立ったきっかけ、それは以前料理勉強会で<br /> 「鴨のコンフィ」を作った時の事でした。<br /> <br /> 「鴨のコンフィ」とは鴨肉の脂身を弱火で焼き、オイルを抽出。<br /> その旨味たっぷりのオイルで鴨肉を低温で煮るフランス料理。<br /> <br /> この時食べた鴨肉はもちろん、鴨のオイルをバケットにつけて口に入れた瞬間、<br /> 「なんて旨い脂なんだ!」と衝撃を受けました。<br /> 何としてもこの香り高く甘みのある脂で、衝撃的なつけ麺を作りたいと<br /> チャレンジしました。<br /> <br /> しかしここからが苦労の連続でした。<br /> 鴨の脂から香味油をとりそばつゆ用にかえし作りと、何度も何度も試食を<br /> 繰り返しますが、鴨特有のクセが残るのと味に奥行きがなく単調になり過ぎて<br /> しまいます。<br /> <br /> クセをとるにはどうしたらいいのか。鴨…鴨…そうだ鴨ネギ!<br /> 江戸時代から鴨のクセをとるにはネギと煮ろと言われているのでは!<br /> 早速ネギと一緒に煮てみたら…なんとクセが抜け、つゆ自体に自然な甘みが<br /> 加わりました。<br /> <br /> もう一つの課題である味の単調さ。お客様には絶品のつけ麺を食べて頂きたい!<br /> どうやったら美味しいと喜んでいただけるか…。<br /> <br /> 休みの日、家族と買い物に行って野菜コーナーをふと見ていると、<br /> キノコに目がとまりました。ん?キノコ?キノコの旨味成分「グアニル酸」は<br /> 三大旨味成分だ!カツオとはまた違うキノコの旨味成分「グアニル酸」を<br /> 足してみよう!と思いつきました。<br /> <br /> そして更に深みを出すために、トリュフオイルをかけ、立体感のある味に<br /> 仕上げることができました。<br /> 麺は全粒粉を使用し、つゆがしっかり絡むよう濃度をアップして調整。<br /> <br /> 試行錯誤の末、やっと他にはないオリジナリティあるつけ麺が完成したのです!<br /> 当初の企画から2か月半。ようやくお客様にお披露目できる事となりました。<br /> <br /> どでかっちゃんオリジナル自信作【鴨だしつけ麺】を皆様是非!<br /> お試しあれ!!<br /> <br /> 高巣<br /> 2018-05-10T10:58:00+09:00お知らせ『和だし肉そば復活です』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03692&shop_select=3昨年、完売続出の人気醤油ラーメンが復活!!<br /> <br /> 鰹の旨味と香りをじっくり引き出した和風醤油スープに、<br /> <br /> 千葉のブランド豚「林SPF豚チャーシュー」と<br /> <br /> 甘みたっぷりの「白美人ネギ」をのせた、こだわりの一杯です。<br /> <br /> この機会に是非ご賞味下さい。<br /> <br /> 尚、昼夜限定各10食につき、品切れの際はご了承下さい。<br /> <br /> 高巣<br /> 2018-05-02T14:10:00+09:00お知らせ『人気のトッピング♪半生かつお節』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03691&shop_select=3こんにちは!高巣です。<br /> <br /> 今回は、トッピングで人気の『半生かつお節』についてご紹介します。<br /> <br /> 『半生かつお節』って何!?と言う方もいらっしゃるかと思います。<br /> <br /> 通常、かつお節は26%以下の水分含有量にすることが常識なのですが、<br /> <br /> 当店が使用しているこの『半生かつお節』は、<br /> <br /> 特殊な方法で26%以上を保つことが出来ているそうなんです。<br /> <br /> その為、しっとりと柔らかな食感と旨味を十分に残し、薫臭や生臭さを<br /> <br /> 取り除くことが出来ているそうです。<br /> <br /> 「こんなかつお節初めて食べた!!」と言う方もいらっしゃるんですよ〜!<br /> <br /> ぜひ『半生かつお節』一度ご賞味下さい。<br /> <br /> 高巣 2018-05-02T14:04:00+09:00お知らせトルネード箸でがっちりっ!掴みます!http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03685&shop_select=3どでかっちゃんの箸は、先端がギザギザしているのを知っていましたか?<br /> <br /> ギザギザ箸のおかげで、滑らずにシッカリ麺をつかめるのです!<br /> <br /> 何ですべらないのか? <br /> 実はこのお箸、先端にグルグルの溝が施されているんです。まさに“トルネー状”<br /> <br /> お子様やお年寄り、握力の弱い方でも麺類がすべらずに<br /> しっかり口に運ぶことができます。<br /> <br /> トルネード状に刻まれた溝で、麺類をがっちりつかむ箸!<br /> <br /> どでかっちゃんラーメン食べるには必須アイテムです(^^)<br /> <br /> <br /> どでかっちゃん  2018-04-20T15:47:00+09:00お知らせ『とんこつ麻婆ラーメン間もなく終了!!』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03679&shop_select=3皆さんこんにちは!<br /> <br /> 好評頂いている麻婆ラーメンが今月いっぱいで終了です!<br /> <br /> 自家製ラー油の旨味がクセになる1杯です。<br /> <br /> この機会に是非ご賞味ください。<br /> <br /> 高巣 2018-04-16T14:20:00+09:00お知らせ『鴨だし・つけ麺』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03673&shop_select=3期間限定『鴨だし・つけ麺』販売開始いたしました!<br /> <br /> 合鴨ガラとカツオ、ポルチーニ茸をベースに鶏ガラスープとトリュフオイルをプラスした旨味たっぷりの「特製つゆ」と、鴨の旨味を抽出したコク深い「鴨油」。<br /> <br /> 小麦の香りふわっと広がるもっちりした「全粒粉麺」に香り豊かな「合鴨ロースのスモーク」、柔らかな「穂先メンマ」にシャキッとした歯ざわりがアクセントの「紫玉ネギ」と「水菜」をトッピング。<br /> <br /> ぜひこの機会に是非ご賞味下さい。<br /> <br /> 高巣 2018-04-09T13:45:00+09:00お知らせ『新作ラーメン!』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03668&shop_select=3お知らせです!<br /> <br /> 以前から、試作を何度も重ねていた鴨つけ麺がもう少しで完成致します!<br /> <br /> 販売が近付いて来ましたら、お知らせ致しますので<br /> <br /> 皆さん、お楽しみに(*^_^*)<br /> <br /> 高巣 2018-03-28T11:51:00+09:00お知らせ『ありがとう券、期限切れにご注意を!!』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03664&shop_select=3皆さん、お手持ちに青色のありがとう券はございますか?<br /> <br /> 期限が3月28日と、あと1週間に迫ってまいりました!<br /> <br /> 期限が切れる前にどでかっちゃんに足を運んでみて下さい。<br /> <br /> お客様のご来店をお待ちしております。<br /> <br /> 高巣 2018-03-22T14:45:00+09:00お知らせ『みそ豚骨終了間近です!』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03653&shop_select=33月31日でご好評頂いていたみそ豚骨が販売終了です。<br /> <br /> 特製味噌とクリーミーな豚骨スープが融合した最高の1杯です。<br /> <br /> 是非この機会にご賞味ください。<br /> <br /> 高巣 2018-03-14T10:03:00+09:00お知らせうちの黒豚焼餃子のこだわり②http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03649&shop_select=3今週もどでかっちゃん人気餃子のこだわりを語らせてください!(笑)<br /> <br /> 餡は野菜の食感が残るように特殊なカット加工を施し、皮は「コシ」が<br /> <br /> ありパリッと焼きあがるように仕上げています。<br /> <br /> 焼き上がりの香り、口に入れた際の食感や風味など、<br /> <br /> 必ずご納得頂けると思います!<br /> <br /> とにかく美味しい黒豚焼き餃子!ぜひ!<br /> <br /> 高巣 2018-03-07T14:58:00+09:00お知らせうちの黒豚焼餃子のこだわり①http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03648&shop_select=3どでかっちゃんの人気メニューのひとつ、黒豚焼き餃子は<br /> <br /> 「お客様に安心、安全で美味しい餃子を提供する」という基本理念のもと<br /> <br /> 原材料は国内産にこだわり、「青森県産にんにく」、「高知県産しょうが」<br /> <br /> など厳選した素材、新鮮な野菜と国内産の豚肉を使用しています。<br /> <br /> とにかく美味しい、こだわりの餃子なのです!<br /> <br /> 高巣 2018-02-28T14:08:00+09:00お知らせ『★☆ありがとう券☆★』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03639&shop_select=3黄色の“ありがとう券”の有効期限は3月28日までとなっております。<br /> <br /> 残り約1ヵ月となりました。<br /> <br /> 裏面にサービスの詳細が記載してありますので、<br /> <br /> お忘れのないよう是非ご利用ください。<br /> <br /> <br /> どでかっちゃん<br /> 2018-02-23T12:24:00+09:00お知らせ『更に美味しく!』http://groove1990.sub.jp/dodeka_new1p.html?eid=03633&shop_select=3販売中の濃厚魚介極太つけ麺がパワーアップしました。<br /> <br /> 試行錯誤を繰り返し、手鍋でつけダレを一人前ずつ火にかける時のスープ濃度を<br /> <br /> より完璧に仕上げました!<br /> <br /> この機会に是非ご賞味下さい。<br /> <br /> 高巣 2018-02-14T12:32:00+09:00お知らせ