GROOVE, INC. 株式会社グルーヴ

 
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未来の自分

2017/08/21

はじめまして。ホール兼、キッチンサブの加藤航です!

「なかなか」に配属となったのは4ヶ月前。まだまだ駆け出しの身です。

今は休みの度に色々なお店へ足を運び、

ホールスタッフやキッチンの動きなどを見て日々勉強しています。

先日行ったお店で、たまたま隣にいたお客さんが話かけてきました。

その話が私の心に突き刺さり、私も実現したいと強く思いました。

それは5年後に夢を実現させるという話でした。

話を聞いていてわかったのですが、その方は音楽業界のあるジャンルで

売上1位を獲得した経験を持つ人物でした!

「過去の自分が今を、今の自分が未来を表す。

だからこそ今をどう生きるか真剣に考えるんだよ」と語る姿は輝かしく見えました。

「夢を紙に書くと叶う」とよく聞きます。

そのためには「どこに向かって」「どれくらい」

何を努力するかを分かっていないと紙に書くこともできません。

私には将来自分で「もつ鍋屋」をやると言う夢があります。

この機会に自分自身を見つめ直し、一歩ずつ夢に向かって人生を歩んで行きたい!

そう思えた出来事でした。

怖いネット予約

2017/08/21

こんにちは!山田夢です!今回はちょっとした私の失敗談。

先日友達と船橋までちょっと足を伸ばしてショッピング〜♪

映画なんかも見ちゃったりして!満喫!満喫!

日も暮れたところで、食事をしようとネットで検索。

千葉付近でオシャレなレストランを発見。

個室あり、雰囲気よし、料理もおいしそう!ここに決めました!

特に道も迷うことなく、お店に到着したのですが、

入り口のドアを開けると…なんと言うことでしょう!

想像していたお店とは全然ちがう…薄暗いライトに照らされた

カウンター付きの隠れ家的なバー。

個室なんてないし、お客様の年齢層も多分高めで、

確実に場違いな私たちは思わず固まってしまい、沈黙。

ただ、丁寧に予約まで取ってしまったので、帰ることはできず足取り重く中へ。

BGMはジブリのオルゴールなのですごく落ち着くはずなのに、

落ち着きすぎていて逆にそわそわ。

イケメンのバーテンさんがドリンクを作ってくれて、

お料理も美味しかったのですが、まるで逃げるかの様にすぐに退散しました。

やはりネットは怖い!という事を経験させていただきました。

みなさんも気をつけましょうね!

林SPFポーク

2017/08/01

串焼屋に就いて18年。

串焼といえば鶏ばかり追いかけていました。

比内地鶏、名古屋コーチンなどなど今まで数十種は食べ、

食感や口に入れた時の香り、旨味など鶏の個性というか、

私には違いが分かりやすく、美味しい串焼きがあると聞けば

休日を使って食べ歩きするまでハマりました。

ただ豚肉だけはどうも興味を持てずにいた私

有名なイベリコ、金華豚などでも、甘くて香りが良いなと感じる程度。

しかし2ヶ月前にあるきっかけが…。

千葉の食肉卸工場の見学で見た「林SPFポーク」でした。

まず目にしたのは美しい肉の色。

通常、豚の赤身はサシが入りづらいのではと思っていたが、

きめ細かい脂がまんべんなく入り、見た目から美味しそう。

いざ試食では、とても柔らかく優しい甘み!

それでいて脂のしつこさを感じることはなく、

旨味の余韻だけが残り、その美味しさに驚きました。

なかなか16周年のおすすめは「林SPFポーク」をご案内することに決定!

炭火焼、ステーキ、揚げなど色々ご用意致します。

この機会に是非食べてみて下さい。

安藤 謙

おかげ様で16周年

2017/07/26

日頃は格別のお引立てをいただき厚く御礼申しあげます。

Wa-fu-yaなかなかは今年の7月で16周年を迎える事となりました。

振り返ってみると多くのことを学び経験し成長できたのも、

来店して下さるお客様との出会いが、今日の「なかなか」を

育んで頂いたものと心から感謝申し上げます。

これから先50年100年と永続できるよう、

今まで以上に精進し多くのお客様を笑顔にすべく日々取り組んで参ります。

今後とも一層のご愛顧の程よろしくお願い致します。

安藤 謙

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