GROOVE, INC. 株式会社グルーヴ

 
炭火串焼くしよしwa-fu-yaなかなかどでかっちゃんだいにんぐ酒場 和伊の介MANGIA PIZZA 和伊の介魚菜酒肴 開花屋味噌屋 八兵衛
店舗案内 新着情報 メニュー 味噌屋八兵衛のこだわり 従業員日記 採用情報
新着情報
次のページへ>>

冷し味噌担担麺6/22販売開始!!

2017/06/21

こんにちは!佐々木です。

毎年ご好評頂いております、

味噌屋八兵衛夏季限定メニュー『冷し味噌担担麺』が
改良を重ねさらに美味しくなって帰って来ました!!

6/22(木)より販売開始致します!!

甘辛く炒めた奥深い味わいの肉味噌と
絶妙な旨味が広がる芝麻醤ベースの味噌ダレに、
辛ネギが甘さの後にピリッとした辛さを演出します。

茹でたてを冷水で一気に絞め最大限にコシを引き出した
モチモチ麺を濃厚な味噌ダレに合わせました。

夏の暑さで疲れた身体を元気にしてくれるような一品です。
是非この機会にご賞味下さい。

味噌屋八兵衛 佐々木

半生かつお節!?

2017/06/16

こんにちは!小柴です。

今回は、トッピングで人気の『半生かつお節』について
ご紹介します。

『半生かつお節』って何!?
と言う方もいらっしゃるかと思います。

かつお節は26%以下の水分含有量にすることが常識なのですが、
味噌屋八兵衛が使用しているこの『半生かつお節』は、
特殊な方法で26%以上を保つことが出来ているそうなんです。

その為、柔らかな食感と旨味を十分に残し、
薫臭や生臭さを取り除くことが出来ているそうです。

「こんなかつお節初めて食べた!!」と言う方も
いらっしゃると思います。

ぜひ『半生かつお節』一度ご賞味下さい。


味噌屋八兵衛 小柴

味噌屋八兵衛の美味しい海苔の秘密

2017/06/08

皆さんこんにちは!保坂です。

今日は八兵衛の美味しい海苔の秘密を皆さんにお教えします。

八兵衛では丸清商事さんから海苔を仕入れています。

丸清さんの海苔は千葉の綺麗な海で育った「ちばのり」を使用してます。

そしてもう一つこだわりがあり、その海苔を注文が入ってから焼き上げるのです。

そうすることでパリパリ感のある風味の高い海苔が

八兵衛に送られて来るのです。

これが八兵衛の美味しい海苔の秘密です!

のりトッピング4枚100円で別皿でお出しする事も出来ますよ。

この機会に是非ご賞味下さい。

味噌屋八兵衛 保坂

☆海老味噌ワンタン麺☆

2017/05/31

4月に販売開始しました『海老味噌ワンタン麺』880円+税

大変ご好評いただいております。

海老醤をベースに、海老のエキスをギュッと凝縮した風味豊かな海老ダレ。

有頭エビの殻を丁寧に炒め、海老の香りを挽き立てた海老油を
加え、濃厚な海老スープに仕上げました。

プリプリの海老ワンタン、香り豊かな海老粉、半熟味玉、
刻みネギ、サラダほうれん草、厳選したトッピングが
海老の旨みを更に引き立てます。

プリプリの食感と歯ごたえ、つるっとした喉越しが心地よい、
ヤミツキ必至の海老ワンタン。

濃厚なスープに絡めてお召し上がりください。

味噌屋八兵衛 佐々木

次のページへ>>
ページ先頭へ
Copyright (c) 2004-2017 Groove, Inc. All Rights Reserved.