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こだわりの醤油

2017/06/14

前回、鶏醤をご紹介しましたが、
もう一つこだわっているのがこちらの醤油!

鹿児島の「うま甘露」★☆★

鹿児島の吉永醸造さんからお取り寄せさせて頂いており、串よしでは馬刺しでお召し上がり頂いております。

以前、色んな醤油を試したのですが、こちらのうま甘露が最高に美味しい!!


吉永醸造さんこだわり
「醤油は日本人の心。だから人の手で造る!」

醤油の味を左右するもろみは、天然醸造のもろみを使用。
醤油の仕込みの際に使われる水は、天然の地下水を使用しております。
天然の地下水を使うことにより、醤油がまろやかな味に。

作業工程も、大半を人の手で行い、人の手でしか分からない変化を逃さないようにしているそうです。



関東では、お刺身を甘い醤油で食べる習慣があまりないですが、うま甘露でお刺身を食べると不思議とはまるほど美味しい(笑)

トリコも先日、こちらのお醤油でカツオ刺しを頂きました。
なんと甘いのがマッチ!マッチ!ベストマッチ!でした(*´∀`)♫ ♫♬♪♫


醤油は、シンプルな調味料。だからこそ奥が深い!

みなさんも『うま甘露』で新発見してみては?

馬刺しだけではなく、いつでもお出ししますのでお声かけ下さい〜!
『うま甘露』でハットしてグゥ〜!(≧∀≦)


串よし トリコ

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