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脂が美味しい!千葉県の銘柄豚肉 『林SPF豚』

2017/06/21

大自然の中で安心、安全に育てられたSPF豚。

赤肉と脂のバランスが良く、歯応えがあるのに柔らかい!脂のしつこさもなし!
加熱する事で旨みと甘みが加わり、さらに美味しい!!

林SPF豚肉をぜひ、お召し上がり下さい。


●豚肩ロース串焼〈1本〉280円
程よい脂肪。炭火で旨味倍増!

●豚ヒレ串焼〈1本〉280円
希少部位。脂肪が少なくとても柔らかい!

●豚バラ串焼〈1本〉250円
脂と赤身のバランスがグット!

●サルシッチャ〈特大フランク〉680円
超粗挽きの良質な豚肉とスパイスで作った特大フランク!

●ボロニアソーセージ串焼〈1本〉250円
成田おすすめ!イタリアンソーセージ

●SPFポークウィンナー〈2本〉480円
パリッと仕上げ肉汁ジュワ〜の一品


串よし トリコ

こだわりの醤油

2017/06/14

前回、鶏醤をご紹介しましたが、
もう一つこだわっているのがこちらの醤油!

鹿児島の「うま甘露」★☆★

鹿児島の吉永醸造さんからお取り寄せさせて頂いており、串よしでは馬刺しでお召し上がり頂いております。

以前、色んな醤油を試したのですが、こちらのうま甘露が最高に美味しい!!


吉永醸造さんこだわり
「醤油は日本人の心。だから人の手で造る!」

醤油の味を左右するもろみは、天然醸造のもろみを使用。
醤油の仕込みの際に使われる水は、天然の地下水を使用しております。
天然の地下水を使うことにより、醤油がまろやかな味に。

作業工程も、大半を人の手で行い、人の手でしか分からない変化を逃さないようにしているそうです。



関東では、お刺身を甘い醤油で食べる習慣があまりないですが、うま甘露でお刺身を食べると不思議とはまるほど美味しい(笑)

トリコも先日、こちらのお醤油でカツオ刺しを頂きました。
なんと甘いのがマッチ!マッチ!ベストマッチ!でした(*´∀`)♫ ♫♬♪♫


醤油は、シンプルな調味料。だからこそ奥が深い!

みなさんも『うま甘露』で新発見してみては?

馬刺しだけではなく、いつでもお出ししますのでお声かけ下さい〜!
『うま甘露』でハットしてグゥ〜!(≧∀≦)


串よし トリコ

鶏醤

2017/06/07

『鶏醤』とはなんぞや?

醤油でもなく、魚醤でも新しい発酵風味調味料。
純動物性で、世界初の製品は、臭みがなく、濁りのない澄んだ琥珀色。

高濃度の天然アミノ酸がたっぷり!
とりわけ”うま味”を引き出す、グルタミン酸たっぷり。絶品の調味料なのです♪


これに鶏肉を漬け込み、カラッとジューシーに仕上げた
鶏醤唐揚げは、是非食べてもらいたい一品です。



串よし  トリコ

串よしの人気商品

2017/05/31

長芋わさび漬

長芋の歯ごたえと、わさびの風味が良い一品です。

そのまま食べてもよし!醤油をタラッとしても良し!


すぐ出ます!早く食べれるおつまみ。
すぐ食べたくなります!美味しくて、早くなくなっちゃうおつまみ。

暑い日にさっぱり、ピッタリ!


串よし トリコ

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