GROOVE, INC. 株式会社グルーヴ
炭火串焼くしよしwa-fu-yaなかなかどでかっちゃんだいにんぐ酒場 和伊の介魚菜酒肴 開花屋味噌屋 八兵衛
店舗案内 新着情報 宴会メニュー 串焼職人のこだわり ご予約フォーム 従業員日記 採用情報
従業員日記
<<1つ先の日記へ1つ前の日記へ>>

『日本一旨い!鶏唐揚げ』(その2)

2018/03/28

「鶏醤(けいしょう)」とは、鶏の内臓を主原料にして、特殊酵母と天然塩を配合し、
約半年間の充分な熟成期間を経て高濃度天然アミノ酸からの「うま味」が醸成された
無添加の生きている発酵調味料のことです。

早速、鶏醤で試作してみると「う、これは旨い!」後は、
揚げ方を工夫すればOKもらえるかなと思ったが、なかなか上手く揚がらず
試行錯誤していると、「迫井さ〜ん。秘密兵器、買ってやろうか?」と社長。

「秘密兵器とは…??」水分子コントロール技術で、

1秒間に5万回の電波振動を発生させ揚げる事で、旨味水分が油中に出ず、
食材の瑞々しさを保つ為「外はサクッと、中は肉汁がジュワーっと溢れ出るよ」と
社長。

「そんな良い機械があるなら、早く買ってくれればこんなに苦労しないのに」と
心の声。「いいんですか、お願いします!」と即答。

「いいけどさ〜、すごーく高い機械なんだよ。
旨い唐揚げ出来なかったらボーナス無しでもいいよね。」と
勝手に決められてしまう羽目に(笑)何度も試作を繰り返し、
やっと辿り着いた自称「日本一旨い!鶏唐揚げ」

もしあなたが、鶏の唐揚げ好きだとしたら、こんなに美味しいものが
実在してしまったことに、感動を覚えるかもしれませんよ(笑)


串よし 迫井

<<1つ先の日記へ1つ前の日記へ>>
ページ先頭へ
Copyright (c) 2004- 2018-12-13 21:19