GROOVE, INC. 株式会社グルーヴ

 
炭火串焼くしよしwa-fu-yaなかなかどでかっちゃんだいにんぐ酒場 和伊の介MANGIA PIZZA 和伊の介魚菜酒肴 開花屋味噌屋 八兵衛
店舗案内 新着情報 メニュー メニュー 御法事 宅配寿司 ご予約フォーム 従業員日記 採用情報
新着情報
次のページへ>>

銀杏と書いて、何と読みますか?

2017/10/13

いきなりですが、「銀杏」と書いて、何と読みますか??

多分、ほとんどの方が「ギンナン」ではないでしょうか??
実は、もう一つの読み方として、「イチョウ」とも読むんですよ!
どちらも同じ植物ですが、意外と知られていないんです。

今回は、秋の味覚「銀杏」のご紹介でした。
開花屋では、「塩炒り」「揚げ」の2種類が楽しめます。
是非、秋の味覚を開花屋でどうぞ。

久々の富津産

2017/10/04

私は、東京湾の三大釣り魚と言えば、
シロギス、クロダイ、シーバス(スズキ)だと思っています。

昨日、いつもご贔屓にして頂いてる漁師さんより、キビレチヌ(クロダイの仲間)、スズキ(フッコ程の大きさ)が入荷致しました。
1日熟成させ、昨日より鮮魚の献立に仲間入りしました!
地元のお魚を是非とも開花屋でどうぞ。

富津産幻の渡り蟹

2017/09/29

富津の漁師さんより、最高級の渡り蟹が入荷しました。
1匹ずつ丁寧に蒸し上げ、身はホクホク、濃厚なカニミソがたまらない逸品となっております。
数量限定ですので、お早めにどうぞ。

期間限定ランチ「松茸膳」

2017/09/20

毎年大好評の、期間限定ランチ「松茸膳」!
今年も皆様にお召し上がりいただいております!

松茸の釜飯、松茸のお吸い物、松茸と海老の天ぷら、
茶碗蒸し、旬菜九寸盛り、ジェラートまでついて
2500円(税別)!

秋の旬を召し上がりに、ぜひ開花屋にお越し下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。

次のページへ>>
ページ先頭へ
Copyright (c) 2004-2017 Groove, Inc. All Rights Reserved.