GROOVE, INC. 株式会社グルーヴ

 
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四季がわり 旬彩弁当

2017/08/21

9月より、「四季がわり 旬彩弁当」も衣替えさせて頂きます。

秋の定番にして王道の食材「松茸」を贅沢に使用した、「松茸の味わい御膳」になります。
松茸の炊き込みご飯、秋刀魚の有馬煮、旬菜の天ぷらなど、秋の味覚をふんだんに
使用しております。ぜひご賞味下さい。

皆様のご予約お待ちしております。

まぐろづくし!

2017/08/04

マグロづくし!!

お世話になっております。
開花屋キッチンスタッフのサトシです!

ご好評頂いている、開花屋の生本マグロですが、本日8月4日(金)より、新たな仲間が加わります。
「生本マグロ頭尽くし」(仮)です!

頑張って、マグロの頭を解体しておりますので、是非食べにいらして下さい。
皆様のご来店お待ちしております。

「十年」〜その2〜

2017/07/29

ある時、自分と若い新人が一人だけの調理場になり、「あれ?営業できないのでは?」
人がいない。キッチンが回らない。さあどうする?
ふとそんな時、当時のメンバーに声をかけました。

当然皆、他で働いていますので多忙なはずですが、それぞれが少しずつ時間を作って、手助けしてくれたのです。
おかげ様で開花屋を休む事無く営業出来ましたが、この時に「人は人に支えられ生きている」と実感致しました。

そんな仲間がいることが私の自慢であり宝物です。開花屋の強みですね。
もう、「明日営業できない」なんて事態にはなりませんが、10年間を振り返るとあの頃が一番キツイ時期だったように思えます。
今は、一緒に働いてくれる仲間の人間性を尊重し、支え合い協力し合える環境作りを心がけて日々奮闘致しております。

お客様から「美味しかったよ。又来ます。」と言われるように、今以上に精進して全身全霊を料理に注ぎ込み、開花屋を癒しの場にしたいと思います。

笹生

「十年」

2017/07/28

皆様こんにちは。
今年7月で、開花屋を開業して節目の10年目を迎えることが出来ました。
これも皆様の温かいご支援のお陰と感謝の気持ちでいっぱいです。

開店当時のスタッフは私一人になってしまいましたが、今でも当時のメンバーとの交流もあり、皆元気にそれぞれの道で頑張っている姿は、自分自身の励みになっております。

思い起こすと10年前は右も左も分からず日々試行錯誤していたように覚えています。
わざわざ開花屋まで足を運んでもらうわけですから、お客様には美味しい料理を愉しんで頂く事を一番に考え、営業終了後スタッフと料理のクオリティや接客スタイルについて、よく「朝まで討論」をしていた事が懐かしく思います。

開店当初は、日々お互いに切磋琢磨しとても良い関係を築いていましたが、そのメンバーも色々な事情を抱えて一人また一人とそれぞれの道へと進んで行きました。

(その2へ続く)

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