GROOVE, INC. 株式会社グルーヴ
炭火串焼くしよしwa-fu-yaなかなかどでかっちゃんだいにんぐ酒場 和伊の介魚菜酒肴 開花屋味噌屋 八兵衛
店舗案内 新着情報 メニュー メニュー 御法事 宅配寿司 ご予約フォーム 従業員日記 採用情報
従業員日記
<<1つ先の日記へ1つ前の日記へ>>

「食の豆知識」 〜その3〜

2018/10/31

また、ほうれん草や長ねぎ、白菜などの葉野菜は、細胞やウイルス等の外敵から体を守る力、つまり免疫力を高めてくれるので、風邪予防にも効果抜群です!

冬野菜は、夏野菜と比べると、白色、茶色、緑色など地味な色合いのものが多いですが、一度にたくさん食べられる鍋料理や汁物など、野菜を煮込んでその味覚を楽しむ調理法は、冬だからこそ味わえる楽しみ方です。

皆さん、旬の野菜をたくさん取り入れて、健康で楽しい冬を過ごして下さいね♪

有紀

<<1つ先の日記へ1つ前の日記へ>>
ページ先頭へ
Copyright (c) 2004- 2018-11-16 19:42