GROOVE, INC. 株式会社グルーヴ
炭火串焼くしよしwa-fu-yaなかなかどでかっちゃんだいにんぐ酒場 和伊の介魚菜酒肴 開花屋味噌屋 八兵衛
店舗案内 新着情報 メニュー メニュー 御法事 宅配寿司 ご予約フォーム 従業員日記 採用情報
従業員日記
<<1つ先の日記へ1つ前の日記へ>>

「食の豆知識」 〜その1〜

2018/10/22

もうすぐ、寒い冬がやってきますね。
私は極度の寒がりで、毎年冬はカイロが手放せません。

そんな私“栄養士・有紀”の食の豆知識をご紹介!

冬の時期に旬を迎える冬野菜には、ビタミン類が多く含まれていて、身体をあたためてくれたり、免疫力を高めたり、体の調子を整える効果があります。

例えば、ビタミンEは血管を健康に保ったり、血行促進、老化防止にも効果があります。

また、ビタミンCは自分で作れないので、食事やサプリメントで摂る必要があり、不足すると、貧血や皮下出血などを起こします。

(その2へ続く)

<<1つ先の日記へ1つ前の日記へ>>
ページ先頭へ
Copyright (c) 2004- 2018-11-16 19:40