GROOVE, INC. 株式会社グルーヴ
炭火串焼くしよしwa-fu-yaなかなかどでかっちゃんだいにんぐ酒場 和伊の介魚菜酒肴 開花屋味噌屋 八兵衛
店舗案内 新着情報 メニュー メニュー 御法事 宅配寿司 ご予約フォーム 従業員日記 採用情報
従業員日記
<<1つ先の日記へ1つ前の日記へ>>

千葉での生活~その1~

2018/04/12

開花屋ホールスタッフの今井有紀です。
早いもので、開花屋で働き始めて2年半が経ちました。
開花屋で働く少し前、千葉に引っ越してきたので、千葉県民になってから3年経ったことになります。

私は以前、都内で栄養士をしており、接客業をしたことがありませんでした。
ですから、開花屋で働き始めてから、お客様への説明の仕方や、お料理やコースの種類など、覚えなければいけないことがたくさんあり、頭はパンク寸前でした。

さらに、千葉という慣れない土地での生活も不安でいっぱい。
転職したことをどれほど後悔したか・・・。

(その2へ続く)

<<1つ先の日記へ1つ前の日記へ>>
ページ先頭へ
Copyright (c) 2004-2018 2018-09-20 17:04