GROOVE, INC. 株式会社グルーヴ

 
炭火串焼くしよしwa-fu-yaなかなかどでかっちゃんだいにんぐ酒場 和伊の介魚菜酒肴 開花屋味噌屋 八兵衛
店舗案内 新着情報 メニュー メニュー 御法事 宅配寿司 ご予約フォーム 従業員日記 採用情報
従業員日記
<<前のページへ次のページへ>>

「食の豆知識」 〜その1〜

2018/10/22

もうすぐ、寒い冬がやってきますね。
私は極度の寒がりで、毎年冬はカイロが手放せません。

そんな私“栄養士・有紀”の食の豆知識をご紹介!

冬の時期に旬を迎える冬野菜には、ビタミン類が多く含まれていて、身体をあたためてくれたり、免疫力を高めたり、体の調子を整える効果があります。

例えば、ビタミンEは血管を健康に保ったり、血行促進、老化防止にも効果があります。

また、ビタミンCは自分で作れないので、食事やサプリメントで摂る必要があり、不足すると、貧血や皮下出血などを起こします。

(その2へ続く)

松茸が美味しい季節です♪

2018/10/15

皆さんこんにちは。
暑い日と寒い日と気温の変動が激しい毎日ですね。

開花屋では、今、秋の味覚として松茸料理を提供しております。
天ぷら、土瓶蒸し、白身魚巻きと3種類準備しております。
ぜひ、秋を感じに、開花屋にお越し下さい!

有紀

台風!

2018/10/05

先日の台風はすごかったですね 。翌日も風が強くて歩いてても なかなか前に進めませんでした。
駅近くの電柱やフェンスは、曲がっていました…。

そんな日でも、開花屋に来てくださるお客様!とても嬉しいです!もちろんお客様との会話はほぼ台風の話でしたが…

また台風がきているようなので、皆さん気をつけて下さいね。

有紀

削りたての鰹節

2018/09/28

すっかり寒くなってきましたね。皆さん、風邪などひいてないでしょうか?

突然ですが、皆さんは鰹節を、削り器で削ったことがありますか?
今、開花屋では、お客様の目の前で鰹を削り、かけさせて頂くお料理を、2品ご提供しております。

鰹節は削りたてが一番おいしく、香りが格別です。
是非、鰹の香りを楽しんで下さい!

有紀

<<前のページへ次のページへ>>
ページ先頭へ
Copyright (c) 2004- Groove, Inc. All Rights Reserved.