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この熱でスープが旨くなる!
 
「圧力寸胴」は、通常の寸胴では不可能な136℃の高温で豚骨の“旨み”をスープに凝縮させることができます。
また無菌状態でスープを作るので、豚骨特有の臭みは一切消え、マイルドでコクのある乳化スープに仕上がります。
更に短時間でスープができるので、熱酸化(劣化)を防ぎ、いつでもフレッシュな豚骨スープをお客様に味わって頂くことができるようになりました。

「スープの味は酸化(劣化)で決まる」

他店では味わえないスープの旨さを是非確かめてください。


 


こだわりの香り高い炭焼チャーシュー
 
スープとのバランスが重要なチャーシューは国産のバラ肉を一番新鮮なうちに仕入れ強火でゴトゴト3時間煮込みます。更に特製ダレにつけ込み、一晩ねかせ、油くささをとります。チャーシューは使う分だけ切り分けますので、肉特有の臭みもありません。更に備長炭で一枚一枚焼き上げることで余計な油を落とし、旨みを閉じ込めた炭の香りをほのかに感じるやわらかく味のしみこんだチャーシューです。

 


水を多く使いモチモチの多加水麺
 
スープとの相性の良い麺を探し求めたどり着いた麺は東京稲城市にある麺づくり30余年の老舗製麺所の麺職人中西さんに特注で作っていただいているモチモチ多加水熟成麺。麦の種類はもちろん特殊製粉技術により、小麦粉の粒子の形状にまでこだわってます。その結果、ソフト感、弾力感、コシのあるモチモチ麺。ゆでた後、のびにくいのが特徴です。また小麦を合わせる時に使用する水も、地下180Mより汲み上げた清廉な地下水をさらに加工し、製麺するというこだわりあっての旨さです。

   


ミネラルバランスを良くする浄水器のおいしい水!
 
天然の粒状花崗岩とヤシガラ活性浄水装置を導入し、安心安全な水を使っています。ヤシガラ活性炭ろ過をすることで、ミネラル分を残しつつ、水道水の気になるカルキ臭、塩素などを取り除き、使っています。特にスープ抽出率が良く、味わいがとてもマイルドで、口あたりがやわらかくなります。もちろん、お客様の飲料水にも使用してます。水は生命の源、だからこそ安全においしく飲んでいただきたいのです。




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