GROOVE, INC. 株式会社グルーヴ
炭火串焼くしよしwa-fu-yaなかなかどでかっちゃんだいにんぐ酒場 和伊の介魚菜酒肴 開花屋味噌屋 八兵衛
店舗案内 新着情報 メニュー ラーメン どでかっちゃんのこだわり 従業員日記 採用情報
従業員日記
<<1つ先の日記へ1つ前の日記へ>>

『味噌豚骨誕生秘話』

2018/12/05

皆さんこんにちは!高巣です。
寒くなると無性に食べたくなるラーメンと言えば・・・
そう!『味噌ラーメン』。高巣家の最近のブームも味噌ラーメン!
そんな時、子供が「パパは味噌ラーメン作れないの?」
「え?えーっ?!」そこまで言うなら
「よーしっ!今まで以上に旨い味噌ラーメンを作ってやる!」と
闘志を燃やし、2018年味噌ラーメン作りが始まりました。

スープは基本の豚骨スープを使用し、全国各地の味噌を入れ、
様々な香味油、背脂を配合し、試行錯誤の繰り返し。
作っては食べるの毎日で、確実に増え続ける僕の体重(笑)
僕の体重は既に合格ラインなのに社長合格がなかなかもらえず(泣)
ここだけの話しですがうちの社長、味に大変厳しい!
案の定こてんぱんにやられる日々。
何とか社長の「うまい!」が聞けないものか…。

印象に残るラーメンにしなければ、「パパは味噌ラーメン作れないの?」
と来年も言われてしまう。そんなことは言わせまい!
俺は燃えた!脂肪は燃焼しないが気持ちは燃えている!

涙を拭いながら戦い続け、やっとたどり着いた『新味噌ラーメン』。
スープを豚骨だけではなく、魚介、鶏ガラとトリプルスープに。
味噌ダレには、厳選した5種の味噌「信州」「仙台」「八丁」
「江戸甘」「そら豆」をブレンド
。それぞれの風味が上手い具合に交じり合い、甘さと辛さが堪能できる
味噌スープが完成!
味噌の芳醇さとコクが見事にマッチし、濃厚なのになぜか優しい味。
だからこそ、最後の一滴まで飲めちゃうスープ。

麺は国産小麦100%の、スープに絡むもっちりもちもち特注中太麺。
旨さが無限に広がる『味噌ラーメン』完成しました♪
何度でも食べたくなっちゃう癖になるラーメン!

是非!お召し上がり下さい!

高巣

<<1つ先の日記へ1つ前の日記へ>>
ページ先頭へ
Copyright (c) 2004- 2019-01-20 10:58