GROOVE, INC. 株式会社グルーヴ
炭火串焼くしよしwa-fu-yaなかなかどでかっちゃんだいにんぐ酒場 和伊の介魚菜酒肴 開花屋味噌屋 八兵衛
店舗案内 新着情報 メニュー ラーメン どでかっちゃんのこだわり 従業員日記 採用情報
従業員日記
<<1つ先の日記へ1つ前の日記へ>>

『おかげさまで15周年』Vol.2

2018/11/21

接客は勿論、焼場やトッピングなど、それぞれのポジションも習得し、
確か最初に麺上げを担当したのは1年過ぎた頃だったと思います。

ラーメンの麺は種類によってゆで時間が違うので、
同時に違う種類の麺をゆであがるように調節し、尚且つお客様に
提供するスープの濃度を常に一定に保つように、3つの寸胴を使い
麺上げをしながら濃度の管理調整するのはとても難しく、
来る日も来る日も練習した事をよく覚えています。
(学生時代、これだけ一生懸命勉強した事がないのに…笑)

そして、ついに麺上げを任せられるようになりました♪
何より嬉しかったのは、お客様アンケートに
『まだ新人だった、翔太くんが麺上げを担当するまでになっていて嬉しい』
とお客様に書いて頂いた事です。
飛び上るほど嬉しくて嬉しくて、涙が出そうになりました。

この気持ちを忘れずに、僕も皆さんに喜んで頂ける様、今以上に頑張ります!
これからも見守って下さいね。翔太をよろしくお願いします!

翔太

8年前の僕です(笑)
<<1つ先の日記へ1つ前の日記へ>>
ページ先頭へ
Copyright (c) 2004- 2018-12-13 21:17