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「ハッピーバースデー!」

2018/12/12

皆さん、こんにちは!翔太です(^。^)

先日、僕のおばあちゃんが誕生日を迎えました!

おばあちゃんは、まだゲートボールだったり畑仕事など元気な人です。
凄いです!

写真は、恥ずかしいからと遠慮されちゃいました笑

この1年が良い年であるように!

翔太

『味噌豚骨誕生秘話』

2018/12/05

皆さんこんにちは!高巣です。
寒くなると無性に食べたくなるラーメンと言えば・・・
そう!『味噌ラーメン』。高巣家の最近のブームも味噌ラーメン!
そんな時、子供が「パパは味噌ラーメン作れないの?」
「え?えーっ?!」そこまで言うなら
「よーしっ!今まで以上に旨い味噌ラーメンを作ってやる!」と
闘志を燃やし、2018年味噌ラーメン作りが始まりました。

スープは基本の豚骨スープを使用し、全国各地の味噌を入れ、
様々な香味油、背脂を配合し、試行錯誤の繰り返し。
作っては食べるの毎日で、確実に増え続ける僕の体重(笑)
僕の体重は既に合格ラインなのに社長合格がなかなかもらえず(泣)
ここだけの話しですがうちの社長、味に大変厳しい!
案の定こてんぱんにやられる日々。
何とか社長の「うまい!」が聞けないものか…。

印象に残るラーメンにしなければ、「パパは味噌ラーメン作れないの?」
と来年も言われてしまう。そんなことは言わせまい!
俺は燃えた!脂肪は燃焼しないが気持ちは燃えている!

涙を拭いながら戦い続け、やっとたどり着いた『新味噌ラーメン』。
スープを豚骨だけではなく、魚介、鶏ガラとトリプルスープに。
味噌ダレには、厳選した5種の味噌「信州」「仙台」「八丁」
「江戸甘」「そら豆」をブレンド
。それぞれの風味が上手い具合に交じり合い、甘さと辛さが堪能できる
味噌スープが完成!
味噌の芳醇さとコクが見事にマッチし、濃厚なのになぜか優しい味。
だからこそ、最後の一滴まで飲めちゃうスープ。

麺は国産小麦100%の、スープに絡むもっちりもちもち特注中太麺。
旨さが無限に広がる『味噌ラーメン』完成しました♪
何度でも食べたくなっちゃう癖になるラーメン!

是非!お召し上がり下さい!

高巣

『お勉強!』

2018/11/28

皆さん、こんにちは翔太です(^^)

先日、東京に行きラーメンについてのセミナーに参加させて頂き、

勉強してきました。

ラーメン専門のセミナーに参加するのは初めてだったので、

とても勉強になりました。

下の写真はセミナー終わりの帰り道に撮った浅草寺の写真です。

夕暮れの薄暗さとライトアップでとても綺麗だったので撮りました!

是非、又機会があればセミナーに参加したいと思います!

翔太

『おかげさまで15周年』Vol.2

2018/11/21

接客は勿論、焼場やトッピングなど、それぞれのポジションも習得し、
確か最初に麺上げを担当したのは1年過ぎた頃だったと思います。

ラーメンの麺は種類によってゆで時間が違うので、
同時に違う種類の麺をゆであがるように調節し、尚且つお客様に
提供するスープの濃度を常に一定に保つように、3つの寸胴を使い
麺上げをしながら濃度の管理調整するのはとても難しく、
来る日も来る日も練習した事をよく覚えています。
(学生時代、これだけ一生懸命勉強した事がないのに…笑)

そして、ついに麺上げを任せられるようになりました♪
何より嬉しかったのは、お客様アンケートに
『まだ新人だった、翔太くんが麺上げを担当するまでになっていて嬉しい』
とお客様に書いて頂いた事です。
飛び上るほど嬉しくて嬉しくて、涙が出そうになりました。

この気持ちを忘れずに、僕も皆さんに喜んで頂ける様、今以上に頑張ります!
これからも見守って下さいね。翔太をよろしくお願いします!

翔太

8年前の僕です(笑)
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