だいにんぐ酒場 和伊の介の従業員日記http://groove1990.sub.jp/だいにんぐ酒場 和伊の介の従業員日記です。ごまアイス♪http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03367&shop_select=4こんにちは!<br /> <br /> 先日、以前から気になっていた東京にある『ごまアイス専門店』に<br /> 行って来ました♪<br /> <br /> 白ごまと黒ごまの超特濃まであって、アイスに胡麻油や粒の胡麻をかける<br /> 追い胡麻も楽しめます&#8252;&#65038;<br /> <br /> ごま好きには凄くオススメですよ&#12316;♪<br /> <br /> 最近、専門店が流行っているので休日に専門店めぐりしてます♪<br /> 美味しいお店や気になるお店がありましたら是非教えて下さいね(о´∀`о)<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ 和伊の介 山口<br /> 2017-10-16T11:39:00+09:00従業員日記お誕生日おめでとうございます(^o^)丿http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03366&shop_select=4久しぶりに会うご友人にバースデーサプライズをしたいとのことで、<br /> <br /> ご予約頂きました!<br /> コースのドルチェをサービスでちょこっと豪華にさせていただいて、<br /> <br /> メッセージを入れさせていただきました!<br /> <br /> おめでとうございます!ヽ(*´∀`)ノ<br /> <br /> またのご来店をお待ちしております!<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ 和伊の介 里見<br /> 2017-10-13T15:25:00+09:00従業員日記素敵な1年になりますように♪http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03357&shop_select=4常連のお客様がお誕生日のお祝いでドルチェの盛り合わせを<br /> <br /> ご予約してくださったので、ご希望をお伺いしすこーしだけアレンジを<br /> <br /> 加えさせていただき、花火をつけてお持ちしました!<br /> <br /> 皆さんに喜んでいただけて良かったです(*^^*)<br /> <br /> じゅんこさんお誕生日おめでとうございます!<br /> <br /> ニコニコ素敵な笑顔で素敵な1年になりますように.∴*+°<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ 和伊の介 里見<br /> 2017-10-04T09:41:00+09:00従業員日記よろしくおねがいします♪http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03353&shop_select=4和伊の介 君津店の山口美佳です。<br /> <br /> 7月の下旬から入社致しました。<br /> <br /> 好きな物は甘い炭酸飲料です!<br /> 好き過ぎてほぼ毎日のように飲んでます。笑<br /> <br /> 休みの日はよく気になる飲食店に行ったりしています!<br /> よかったら声を掛けてください!<br /> <br /> よろしくお願いします。<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ 和伊の介 山口<br /> 2017-09-29T17:04:00+09:00従業員日記食欲の&hellip;♪http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03352&shop_select=4常連のお客様から栗を沢山頂きました!<br /> <br /> 甘くて美味しかったので、従業員皆喜んでおりました!<br /> <br /> ありがとうございます!<br /> <br /> 栗を見たら秋の訪れを感じました(*^^*)<br /> <br /> 秋と言えばやっぱり食欲の秋ですよね!<br /> <br /> ということで、この季節も和伊の介でお待ちしております!笑<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ 和伊の介 里見<br /> 2017-09-29T16:31:00+09:00従業員日記お誕生日おめでとうございます☆http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03351&shop_select=4いつもご来店いただいてるお客様のご友人お二人がお誕生日といことで、<br /> <br /> ご予約いただいたドルチェにお二人に向けてメッセージを<br /> <br /> 書かさせていただきました!<br /> <br /> おめでとうございます!素敵な1年になりますように(*^^*)<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ 和伊の介 里見 2017-09-29T16:21:00+09:00従業員日記航空祭http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03341&shop_select=4先日、木更津航空祭に行ってきました。<br /> <br /> 木更津に4〇年住んでいますが一度も行ったことが無く…<br /> <br /> 初自衛隊潜入に、私大興奮です!<br /> <br /> ヘリコプターの編隊飛行に興奮し、敵制圧の演習にさらに興奮。<br /> <br /> 最後はヘリコプター体験搭乗に興奮マックス!<br /> <br /> 木更津君津上空を15分ほど飛んできました。<br /> <br /> ヘリコプターって…自衛隊って…カッコイイ!!!<br /> <br /> 日差しも強く、日焼けしてしまいましたが楽しい一日でした♪<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ和伊の介 事務担当 高橋<br /> <br /> 2017-09-14T13:22:00+09:00従業員日記仲良し親子♪http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03332&shop_select=4この日ご来店いただいたお客様はバースデーサプライズの予約をして<br /> 来てくださいました!<br /> <br /> 仲良し親子2組でのお祝いです(^^)<br /> <br /> お誕生日おめでとうございました!<br /> 笑顔の多い一年になりますように.+*゜<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ和伊の介 里見<br /> 2017-09-04T13:45:00+09:00従業員日記お節♪http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03331&shop_select=42018年を彩る【和伊の介のイタリアンお節】の内容決めが最終段階に入り、<br /> <br /> 間もなく完成です。<br /> <br /> 今年も試作と試食を繰り返し、皆様にご納得いただける内容に仕上がりました!<br /> <br /> ご予約お待ちしております!<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ和伊の介 スタッフ<br /> 2017-09-04T13:38:00+09:00従業員日記夕顔http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03328&shop_select=4今年初めて植えてみた夕顔。<br /> <br /> 夕方から白く大きな花を咲かせます。<br /> <br /> でも夕顔って、朝顔や昼顔とは違うんですよ。<br /> <br /> 朝顔・昼顔はヒルガオ科で夕顔はウリ科なんです。<br /> <br /> ヒルガオ科もウリ科もつるを持ちますが、花の形が異なり、<br /> <br /> ろうと状のつながった花びらを持つヒルガオ科の花に対して、<br /> <br /> ウリ科の花の花びらは分かれているそうなんです。<br /> <br /> えええぇぇぇぇ…でもうちの夕顔はつながっているようにも見えるんだけどぉ…<br /> <br /> ま。キレイだからいっか!<br /> <br /> 細かいことは気にしなぁ〜い高橋でした。(笑)<br /> <br /> 和伊の介 事務担当 高橋 2017-08-31T10:12:00+09:00従業員日記サウナのような・・・http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03309&shop_select=4和伊の介の休憩時間はピザ釜のせいでサウナに入っているように暑いです…<br /> <br /> 火を切っても熱を持ったままなかなか冷めてはくれません(--;)<br /> <br /> 釜の近くに置いてあるお皿も熱くなりすぎて、お客様に提供する時も、<br /> <br /> アチーと言いながら持っていく始末です(^^;<br /> <br /> そんな従業員が居たら笑ってあげてください(^^)<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ 和伊の介 里見<br /> 2017-08-09T11:37:00+09:00従業員日記HAPPY BIRTHDAY ★http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03308&shop_select=4この日のお客様は、サプライズドルチェのご予約をいただいての<br /> <br /> ご来店でした(*^^*)<br /> <br /> なつみさんお誕生日おめでとうございます!<br /> <br /> 素敵な1年を過ごせますように.*。&#9829;<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ 和伊の介 里見<br /> 2017-08-09T11:28:00+09:00従業員日記縁-en-http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03297&shop_select=4「わいわい新聞」の記事を書き始めたことで、たくさんのお客様から<br /> 声を掛けて頂けるようになり、とても嬉しく思います。<br /> <br /> ある時、常連のお客様が「里見さんの出身校に私の兄が働いているのよ〜」と。<br /> よくよくお話しを伺うと、何と!その方のお兄様は私が学生時に<br /> とてもお世話になった先生だったのです。<br /> 私がこの会社で働くことになったのも、この先生のお蔭といっても<br /> 過言ではありません。<br /> いつも私が困っていると、先生が親身に優しい言葉で話を聞いて<br /> アドバイスをくれたり、時には厳しく指導して頂き、感謝しきれないほどの<br /> 先生なのです。<br /> <br /> そんな恩師がこの度、定年退職。<br /> ご家族で退職祝いにと当店でお食事に来て頂けました。<br /> 久しぶりの再会は、卒業してまだ1年ぐらいしか経っていないのに、<br /> とても懐かしく、少し照れくさい気がしました。<br /> でも、先生のお蔭で働ける事ができたこの「和伊の介」で、<br /> 自分の働く姿を見てもらえてとても嬉しかったです。<br /> 先生から「頑張っているようで先生も嬉しいよ。自分の選んだ道なのだから、<br /> 後悔しないようにしっかり歩みなさい。」と最後に言って頂けました。<br /> これから悩むことや辛いことがあった時には、先生のこの言葉を思い出し<br /> 乗り越えていこうと思います。<br /> <br /> 先生との出会いを初めとして、全て縁で繋がっているんだと改めて感じました。<br /> 今、自分と関る全ての人は、出会えただけで奇跡なんだなぁと思います。<br /> お店での人間関係やお客様との出会い、これから生きていく上でたくさんの<br /> ご縁が生まれると思いますが、人と人との繋がりを大切に、これからも<br /> 頑張っていこうと決心しました。<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ 和伊の介 里見<br /> 2017-07-26T11:20:00+09:00従業員日記林SPF豚http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03296&shop_select=4こんにちは!マドモアゼル今野です。<br /> <br /> 先日、千葉市のお肉屋さんで、豚肉解体作業を見学させて頂きました。<br /> こちらで取扱っている『林SPFポーク』は、衛生環境はもちろん、<br /> 特別な配合で作られる良質な専用飼料で育った、とても美味しい豚肉なんです。<br /> <br /> 工場では、豚1頭丸ごとを熟成乾燥し、旨み成分が高まったところで、<br /> 職人さんの手作業で解体されます。<br /> 解体作業を目の前で見るのは初めての事、私のイメージでは二人がかりで<br /> 大きな包丁を使い、大掛かりに行なうと思っていましたが、実際には一人で<br /> 小さな包丁を器用に使い、解体していました。<br /> その流れるような動きは、まさに職人技!思わず見入ってしまうほどです。<br /> <br /> その後、実際に味わってみると、肉質がと〜っても柔らかく、<br /> 脂身はしつこくない甘さで、赤身と脂のバランスが絶妙でした。<br /> その美味しさには本当にビックリしましたね。<br /> <br /> それ以外に豚肉解体作業見学で感じたこと、それは命のありがたみです。<br /> 普段何気なく食べている食物には全て命があり、私達は多くの命に<br /> 支えられています。<br /> 私は食物を調理し、お客様に召し上がって頂く、まさに命を繋ぐ料理人です。<br /> これからも食物に感謝する気持ちを忘れることなく、美味しく召し上がって<br /> いただけるような料理を提供していきたいと考えております。<br /> 今回見学をさせて頂き、「和伊の介」で取り扱うことになった「林SPFポーク」。<br /> 大切に調理させていただきますね。<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ 和伊の介 今野 2017-07-26T11:17:00+09:00従業員日記今年も認定されました! 「野菜ソムリエ協会 認定レストラン」http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03298&shop_select=4日本野菜ソムリエ協会が定める、5つの基準をクリアした名店だけに与えられる<br /> "野菜ソムリエ認定レストラン"の称号。<br /> <br /> 今年もその称号を頂き、認定されました!!<br /> とても嬉しく思うと同時に、その名に恥じぬよう、これからも皆様に<br /> 「和伊の介の野菜は美味しい!」と言っていただける料理を提供していこうと、<br /> 使命感に燃えております。<br /> <br /> 「和伊の介」に足を運んでいただいた際には、是非、安心・安全な野菜を<br /> ご賞味頂ければ幸いです。<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ 和伊の介 スタッフ一同<br /> 2017-07-26T09:00:00+09:00従業員日記