だいにんぐ酒場 和伊の介の従業員日記http://groove1990.sub.jp/だいにんぐ酒場 和伊の介の従業員日記です。夏のしらべhttp://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03261&shop_select=4今日の市場で夏の代表野菜〈枝豆〉が競りにかけられていた。<br /> <br /> 新物のわりにしっかりと身が太り、とても美味しそうでした。<br /> <br /> 夏本番もうすぐですね!<br /> <br /> 野菜ソムリエ補助 古堅<br /> 2017-06-15T12:26:00+09:00従業員日記はじめまして (*^_^*)http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03260&shop_select=4はじめまして。<br /> 野菜ソムリエ補助の古堅です。<br /> <br /> 毎日早起きして、野菜と真心を市場より直送しております。<br /> <br /> これからも美味しいと言ってもらえる野菜を届ける所存であります。<br /> <br /> 以後お見知りおきを。<br /> <br /> <br /> 野菜ソムリエ補助 古堅<br /> 2017-06-15T12:25:00+09:00従業員日記最近読んだ漫画http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03259&shop_select=4漫画が大好きな私。<br /> <br /> 先日のお休みの日に、やっと見つけた「orange 6巻」をゆっくり読みました。<br /> <br /> orangeは、5巻で完結していましたが、映画公開後{未来編}として<br /> 6巻が発刊されました。<br /> <br /> 娘に6巻が出ることを聞いてから、早く読みたくて読みたくて<br /> うずうずしていました。<br /> <br /> 内容はこれから読む方がいるとネタバレしちゃうといけないので<br /> 書きませんが・・・<br /> <br /> すっっっごく良かったです。<br /> 救われたーーーーーーって感動です!<br /> <br /> 久しぶりに漫画で号泣しました。(っていっても、だいたい泣いてますがw)<br /> <br /> 映画を観たって方も、漫画の方がオススメですので是非!読んでみて下さい。<br /> <br /> 和伊の介 事務担当 高橋<br /> <br /> 2017-06-15T12:14:00+09:00従業員日記いつもありがとうございます(*^_^*)http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03253&shop_select=4いつもご来店してくださるお客様が<br /> お友達にバースデーサプライズです!<br /> <br /> 楽しく会話されている所に後ろからそろーりと近寄って<br /> ドルチェをお持ちしました!<br /> とても喜んでいただけて良かったです(*^^*)<br /> <br /> いつもご来店ありがとうございます!<br /> またお待ちしております☆*。<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ 和伊の介 里見<br /> 2017-06-07T11:26:00+09:00従業員日記snowで♪おめでとうございます(*^_^*)http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03252&shop_select=4この日ご来店頂いたお客様はsnowでならOKとの事で<br /> snowで撮らせていただきました!笑<br /> <br /> サプライズドルチェと花束にビックリ!のお顔です!(*^^*)<br /> 楽しんで頂けてなによりです♪<br /> <br /> またのご来店お待ちしております!<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ 和伊の介 里見 2017-06-07T11:22:00+09:00従業員日記いつもありがとうございます(*^_^*)http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03234&shop_select=4この日ご来店頂いたお客様はなんと!<br /> <br /> 東京から来てくださったお客様です!<br /> <br /> 遠くから毎年来てくださっているようで、感激です(;∀;)<br /> <br /> またのご来店お待ちしております!<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ和伊の介 里見<br /> 2017-05-19T11:26:00+09:00従業員日記3つのおめでとうございます♪http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03232&shop_select=4この日は家族みんなでお祝いとの事で3つのメッセージプレートを<br /> <br /> 用意させていただきました!<br /> <br /> 花火のついたサプライズドルチェにとても喜んでいただけました!<br /> <br /> またのご来店お待ちしております!<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ和伊の介 里見<br /> 2017-05-19T11:22:00+09:00従業員日記お蔭様で12周年http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03225&shop_select=4日頃は格別の御引立てを頂き、御礼申し上げます。<br /> <br /> 『和伊の介』は平成17年に開業し、今年で12周年を迎える事となりました。<br /> <br /> これも皆様方のご支援、ご厚情のおかげと深く感謝致します。<br /> <br /> 開業してからアッという間の12年間でしたが、お客様との出会いは思い出深く、<br /> <br /> 貴重な時間となりました。<br /> <br /> まだまだ未熟で試行錯誤の毎日ですが、お客様に楽しいひと時を過ごして<br /> <br /> 頂けますよう引続き奮闘して参りたいと思います。<br /> <br /> どうぞ、今後もご指導頂けますよう宜しくお願い致します。<br /> <br /> <br /> イタリアンだいにんぐ和伊の介 スタッフ一同<br /> 2017-05-10T12:24:00+09:00従業員日記HAPPY BIRTHDAY ★http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03211&shop_select=4この日ご来店頂いたお客様は、なんと20歳のお誕生日のお祝いで来てくださいました!!<br /> <br /> こんな大事なお誕生日のお祝いを当店でして頂きありがとうございます!<br /> <br /> ささやかながら、お花をプレゼントさせていただきました.*・゜<br /> <br /> 素敵な1年になりますように(*^^*)<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ和伊の介 里見<br /> 2017-04-20T10:47:00+09:00従業員日記大盛り上がりのご宴会♪http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03207&shop_select=4宴会でご予約、ご来店頂いたお客様です!<br /> <br /> 大変盛り上がっていて、混ざりたくなりました!笑<br /> <br /> 快くお写真も撮らせて頂けて良かったです(*^^*)<br /> <br /> またお待ちしております!<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ和伊の介 里見<br /> 2017-04-13T16:29:00+09:00従業員日記お誕生日おめでとうございます(^o^)丿http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03202&shop_select=4この日は私里見の友人が、お誕生日のお祝いで来店してくれました!<br /> <br /> 高校生の時の同級生で、左側に座っているお誕生日の子と会うのは<br /> 卒業式以来です!<br /> <br /> 色々お話しできて、私も楽しかったです(*^^*)<br /> <br /> 驚いてくれて、喜んでくれて、サプライズのしがいがありました(^^♪<br /> またお待ちしております!<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ和伊の介 里見 2017-04-12T12:01:00+09:00従業員日記バースデーサプライズ(^○^)http://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03191&shop_select=4仲良し3人組でバースデーサプライズです!<br /> <br /> お誕生日の方は、真ん中にお座りの笑顔が素敵な女性です!<br /> <br /> お客様の持ち込みケーキをこちらで盛り付けし、提供させていただきました!<br /> <br /> 素敵なご友人ですね!<br /> <br /> あやなさんお誕生日おめでとうございます.*・゜<br /> <br /> またお待ちしております(*^^*)<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ和伊の介 里見<br /> 2017-03-29T11:44:00+09:00従業員日記はじめましてhttp://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03184&shop_select=4皆様はじめまして、和伊の介ホール担当の里見澄玲です。<br /> <br /> (株)グルーヴにお世話になってから、早いもので1年が経とうとしています。<br /> 新社会人として社会の仲間入りをする後輩を見て、1年前の自分を思い出し、<br /> とても懐かしいです。<br /> <br /> 私がこの会社に入社したきっかけは、青葉高校在学中に受けた<br /> 「職業ガイダンス」の授業です。<br /> 当時、友人たちが自分の夢に向かい、将来の職業を決めていく中、<br /> 何の才能も無い私に出来る仕事なんてあるの?と少し自暴自棄になっていました。<br /> そんな時「職業ガイダンス」の授業で、特別講師として私たちの前で話をしてくれたのが、(株)グルーヴの社長でした。<br /> <br /> 料理が大好きで生活科にいた私には、「飲食店を経営する方の話が聞ける」<br /> 願っても無いチャンスでした。<br /> その時に社長がおっしゃった「人は皆同じ。はじめから差はなく、<br /> 人との差はあなたの努力次第です。」という言葉が深く胸に刺さったのです。<br /> 私には何の才能もないかもしれない、それでも努力で成長できるのだと。<br /> <br /> そして、素敵な言葉をくれた社長の元で働きたい!と思い、今に至ります。<br /> この1年間その言葉を胸に努力をし、少しは成長できたかな?と思っています。<br /> <br /> いつかは胸を張って、「私は努力でここまで成長しました!」と言えるよう、<br /> 何事に対しても努力をしていきますので、よろしくお願い致します。<br /> <br /> <br /> イタリアンだいにんぐ和伊の介 里見<br /> 2017-03-22T09:00:00+09:00従業員日記山登り始めましたhttp://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03183&shop_select=4僕の最近の趣味は山登りです。<br /> <br /> 昨年12月に人生で初めて山登りに挑戦しました。<br /> なぜ突然山登りをしたくなったのかというと、大自然の中でそのパワーを<br /> 身体いっぱいに感じたいと思ったからです。<br /> <br /> 早速、山登りのガイドブックを購入。<br /> 全くの初心者なので手始めは軽く、初心者でも登れるコースに掲載<br /> されていた「鋸山」に決めました。<br /> <br /> さて、準備もバッチリ!いざ鋸山へ!!<br /> 事前に確認したルートで登山。<br /> 風を直接肌で感じ、様々な景色を楽しみながら山頂へ向かって行きました。<br /> 少々石段がきついところもありましたが、自分の足で登った山頂からの眺めは<br /> 格別でした!<br /> 目標を見事達成した時は、疲れより嬉しさの方が強く思えたほどです。<br /> <br /> 今回初めての登山で気づいたことがあります。<br /> それは登山と仕事、登山と人生は似ているのではないか…?<br /> 鋸山登頂の目標を立て、山頂までのルートを調べ、必要な物を準備し、<br /> 当日の流れを確認。<br /> 仕事も同様「目標」「計画」「情報収集」「準備」「確認」を怠っては<br /> 成功に結びつかないのではないか!<br /> <br /> 大切な事を忘れていたような気がします。<br /> 山頂までの道のりは、緩やかな道もあり、険しい道もある。<br /> 人生も同様、楽な道ばかり選んでいては、たとえ辿り着いたとしても<br /> 感動が少ないのでは?<br /> 苦しみを乗り越えてこそ、喜びが返ってくるんだなぁと改めて思いました。<br /> <br /> 加藤…少しですが大人になれた気がします。<br /> 山登りって奥が深いですね。<br /> 今年は難易度を上げた山登りで新たな挑戦をしたいと思います!<br /> <br /> <br /> イタリアンだいにんぐ和伊の介 加藤<br /> 2017-03-15T14:42:00+09:00従業員日記テーブルマナーhttp://groove1990.sub.jp/wainosuke_diary1p.html?eid=03178&shop_select=4披露宴やデートのときなどに意外と食事のテーブルマナーで<br /> 緊張する事はないですか?<br /> <br /> 私は、調理師専門学生だった頃、学校の授業の一環として初めてテーブルマナー<br /> を学びました。<br /> 場所は一流ホテルを貸切り、本物のワイン・シャンパンを使い豪華な料理を<br /> いただきながら学ぶという内容でした。<br /> <br /> 席に着いたときのマナーから始まり、テーブルセッティングの基本、<br /> コース料理の順序、ナイフやフォークを使う順番、ティータイムのマナー、<br /> 右手と左手の使い方、デザートの食べ方、お酒の飲み方など、数多くのマナー<br /> を教えて頂きました。<br /> <br /> 特に印象深く覚えているのは、講師の方がおしゃっていた「食事を楽しむ<br /> 上では、相手に嫌な思いをさせない事がたいへん大切です。<br /> お互いがお互いのことを“気遣う”という事は、大人には必ず必要<br /> になる“たしなみ”です。」という言葉でした。<br /> 料理人として働くようになり、あの時の講師の方の言葉の意味がやっと<br /> 分かるようになってきました。<br /> <br /> これからもあの時の言葉を忘れずお客様の笑顔と笑い声で溢れる店を目指し、<br /> 日々改善できるよう頑張ります。<br /> <br /> イタリアンだいにんぐ和伊の介 店長 今野<br /> 2017-03-09T15:13:00+09:00従業員日記