wa-fu-ya なかなかの従業員日記http://groove1990.sub.jp/wa-fu-ya なかなかの従業員日記です。うちのかずとhttp://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03562&shop_select=2先日の『ヤマト&#37292;店』試食でのこと<br /> <br /> さすが、かず兄さん!<br /> ラーメン、チャーハン、唐揚をペロリとたいらげました!<br /> <br /> 何を食べても美味しそうに食べるかず兄さん!<br /> 見ている僕までお腹いっぱいです。<br /> <br /> <br /> なかなか 富樫 2018-07-18T07:35:00+09:00従業員日記いよいよオープンです!http://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03561&shop_select=2先日オープンしました『ヤマト&#37292;店』<br /> <br /> ラーメン試食を皆でいってきました!(^^)!<br /> <br /> 下総&#37292;油ラーメン、生姜ラーメン、こってりブラックラーメン、<br /> <br /> &#37292;油ラーメンは、やっぱり美味しいです&#9825;<br /> 男らしく米も頂きましたよ〜<br /> <br /> 腕を組んで食べる前に気合注入です!笑<br /> <br /> なかなか 富樫 2018-07-13T16:21:00+09:00従業員日記夏のはじまりhttp://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03560&shop_select=2梅雨も明け夏がきましたね!<br /> <br /> 先日、鴨川の海に行ってきました(^^)<br /> あつ〜い日差しの下で、皆楽しそうに泳いでました。<br /> <br /> わたし?泳ぎませんよ!泳げないんです(笑)<br /> 泳ぎが得意そうな肩幅ですが、一切泳ぎません!<br /> <br /> 海風にあたりながら、昼寝と荷物番専門。<br /> <br /> 季節の自然にふれるのが大好きなので、とってもリフレッシュになりました♪<br /> <br /> なかなか あや 2018-07-11T16:07:00+09:00従業員日記季節のお花http://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03551&shop_select=2紫陽花がキレイな季節になりましたね〜。<br /> ご近所の紫陽花がとってもキレイだったのでパシャリっ!<br /> <br /> 紫陽花の花の色は、土壌によって変わるのを知っていますか?<br /> 「酸性ならば青、アルカリ性ならば赤。」になると言われいるんですよ〜。<br /> <br /> 梅雨の時期は、お出かけするのも面倒ですが、<br /> 雨に濡れたカラフルな紫陽花を見に行くのも良いもんですよ〜。<br /> <br /> <br /> なかなか あや 2018-06-27T15:31:00+09:00従業員日記夏は大の苦手!http://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03548&shop_select=2最近暑い日が続いてますね!<br /> <br /> 我が家のアイドル黒柴クッキーくんは夏が大の苦手です!<br /> <br /> 散歩に行きたいのに暑くて出られない<br /> <br /> ちょっと太りぎみなので歩きだしても<br /> <br /> すぐベターとすわり込んでしまいます。<br /> <br /> 矢那川沿いを朝と夕方散歩してますので<br /> <br /> 見かけたら気軽に声かけてくださいね。<br /> <br /> なかなか担当事務 吉田<br /> 2018-06-26T11:18:00+09:00従業員日記癒しの空間♪http://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03543&shop_select=2こんにちは!<br /> <br /> つい先日、人生初の猫カフェというところに行ってみました!<br /> <br /> 愛猫家にはたまらない癒しの空間でした(&#9702;&#713; &#728; &#713;&#9702;)<br /> <br /> みなさんもぜひ行ってみてください。<br /> <br /> 小山 2018-06-13T15:59:00+09:00従業員日記久しぶりに〜♪http://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03541&shop_select=2こんにちは、なかなかの小山です( ^ω^ )<br /> <br /> 僕は高校の時に、キャラクターの絵を書くのにはまっていました。<br /> <br /> ついこないだのお休みの日に書いたキャラクターを紹介します!<br /> <br /> 下手くそですが…(⌒-⌒; )<br /> <br /> これからも、ちょこちょこ書いていこうと思います。 2018-06-11T15:15:00+09:00従業員日記愛犬http://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03531&shop_select=2わが家の愛犬「ピコ太郎」愛称ピコ。<br /> オス犬なので太郎をつけたのです(笑)<br /> <br /> そんなピコ、毎食毎食、おこぼれを狙っています!<br /> <br /> テーブルに顔を乗せてかわいいアピールをしてみたり、<br /> たまに喋ったりするんです!<br /> 「マッマ〜」って喋ります。<br /> 嘘じゃない本当です(笑)<br /> <br /> ピコ太郎君は、わが家のアイドル!<br /> 飼い主に似て食い意地もはっていますが・・・。<br /> <br /> <br /> なかなか あや 2018-05-24T15:26:00+09:00従業員日記子供の日(#^.^#)http://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03528&shop_select=2みなさんゴールデンウィークは満喫できましたか?<br /> <br /> 自分はなかなかで元気いっぱい働いていました。 (。-`ω´-)<br /> <br /> 5月5日はこどもの日!<br /> <br /> その日はお子様連れのお客様が多く見受けられました。<br /> <br /> お子様の笑顔を見ていると私も癒され元気を頂きました。<br /> <br /> そんな1日でした!<br /> <br /> 小山<br /> 2018-05-16T13:38:00+09:00従業員日記YouTuberになりたいっ!http://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03520&shop_select=2YouTuberになりたいっ!<br /> では、ないのですが・・・笑<br /> <br /> ここからのお話は、なかなかの動画配信をしたい!と<br /> 試みた人達のドキュンメンタリーです。<br /> <br /> <br /> なにやら焼き場の前で、富樫君と小山君がお話をしています。(眼鏡と眼鏡)<br /> <br /> (富樫)「お前が良いと思うようにやっていいよ!そこは任せるよ!」<br /> (小山)「なるほど…わかりました。」<br /> <br /> などと、二人とも真剣な顔でマジマジと喋っているではないですか。<br /> 私は小山君が焼き場デビュー?と思って見ていました。<br /> <br /> すると…<br /> <br /> (富樫)「始めるよ!いい?」かっこつけたりして(笑)<br /> (小山)「ちょっと待って下さい。」慌てたりして(笑)<br /> <br /> 何やらいつも以上に気合を入れている富樫君。<br /> 横で携帯を構え富樫君を撮影する小山君・・・。<br /> <br /> 何が始まったかのかと私は、ドキドキ。<br /> 映ってないのに周りも緊張(笑)<br /> <br /> <br /> どうやらYouTubeに投稿する撮影をしていた二人。<br /> マジマジと念入りに打ち合わせしていたのは、これかっ!?笑<br /> <br /> <br /> この二人、まじめな性格なので撮影一つにも入念なお話をしていたようです(笑)<br /> <br /> 終わった後は、いつものニッコリ笑顔で<br /> (富樫)「僕、YouTubeデビューしちゃいます&#9825;」<br /> <br /> と周囲を和やかにしてくれる富樫君なのでした(^^)<br /> <br /> <br /> なかなか あや 2018-05-09T07:00:00+09:00従業員日記休日の畑仕事♪http://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03519&shop_select=2皆さんこんにちは!<br /> <br /> 気温も暖かくなり過ごしやすくなりましたね!<br /> <br /> 休日を使い畑仕事をしてきました。<br /> <br /> ネギとじゃがいもがすくすくと育って来ました。<br /> <br /> 帰りがけにタケノコを取ってきて煮付けにして頂きました。<br /> <br /> 充実した1日でした。(^o^)<br /> <br /> 加藤<br /> 2018-05-02T16:34:00+09:00従業員日記串焼のお話http://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03513&shop_select=2串焼とは、お肉を切って串に刺し、<br /> <br /> 塩またはタレで味付をして焼くという、とてもシンプルな調理法です。<br /> <br /> 誰でも出来るんじゃない?と思う人がいるかも知れませんが、<br /> <br /> シンプルな料理ほど追求していくと奥深いものです。<br /> <br /> 串焼きとは「串打ち」「味付け」「焼き」の3工程を融合させ、<br /> <br /> 1本の「美味しい串焼」を作り出します。<br /> <br /> 例えば「鶏レバー」は串打ちの際、先端は大きな部位を打ち、<br /> <br /> 下の方にいくほど小さくします。<br /> <br /> なぜならば、焼台は手元の火力を弱く、奥に行くほど強くなる為。<br /> <br /> このように、串の形と火力を合わせた作業をします。<br /> <br /> またタレの味付の場合、6割程度火が入ってから3〜4回タレにくぐらせます。<br /> <br /> (特にレバーの表面は滑らかなので、<br /> <br /> タレに数回漬けながら焼かないと味が馴染みません)<br /> <br /> このときは弱火のままで焼きます。<br /> <br /> やさしく火を通さないと表面の皮がパンッと弾け、<br /> <br /> 食べた時のなめらかさがなくなってしまいます。<br /> <br /> その後、更に炭火から遠ざけ保温状態にして肉を休ませます。<br /> <br /> そうする事によってフワッとした食感に仕上がるのです。<br /> <br /> このように串焼きは1本1本部位によって焼き方や串打ち、<br /> <br /> 味付けなど、それぞれ異なるところが焼き手として面白く、<br /> <br /> 又、美味しくなるよう工夫を凝らしています。<br /> <br /> 一生懸命、心を込め焼いた串焼を食べたお客様から<br /> <br /> また同じ物の注文が入るとそりゃあ、もう嬉しさ全開!!<br /> <br /> これからも、お客様に喜んでもらえるようこだわり続けていきます!<br /> <br /> 安藤 謙<br /> 2018-04-26T16:24:00+09:00従業員日記新人スタッフ紹介http://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03506&shop_select=2初めまして、小山と申します。<br /> <br /> パントリーとホールの研修中です。<br /> <br /> 皆様に楽しんで食事をして頂けるように<br /> <br /> 一生懸命頑張りますので、よろしくお願い致します。<br /> <br /> 小山 遥己 <br /> 2018-04-18T14:50:00+09:00従業員日記春から初夏へhttp://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03502&shop_select=2皆さまこんにちは!<br /> <br /> 最近暖かくなりましたね!!<br /> <br /> 我が家の庭が春から初夏の気配に!!<br /> <br /> 梅の木に実が成り始め、梅酒を作るのが楽しみです(^o^)<br /> <br /> 薔薇の花も咲き始め庭が明るくなりました。<br /> <br /> 加藤 2018-04-16T10:55:00+09:00従業員日記なかなかスタッフ★http://groove1990.sub.jp/naka_diary1p.html?eid=03498&shop_select=2なかなかのスタッフの『内山君です(笑)』<br /> ではなく・・・『一斗君です!』<br /> <br /> こんなに坊主が似合う23歳居ますか?<br /> ステキでしょ?<br /> <br /> あまりにも内山君に似ているので、皆からウッチー!と呼ばれています。<br /> <br /> 後ろから覗いているのは、ひょっこりはんではなく…ベテランのコウキ君!<br /> 「写真撮るよ〜と」言えば気軽に撮らせてくれる二人(笑)<br /> <br /> そんな仲良しスタッフがたくさんです!(^^)!<br /> <br /> <br /> なかなか あや<br /> <br /> <br /> 2018-04-11T07:00:00+09:00従業員日記